標題: [教學] 攝影初学者在此! [打印本頁]

作者: vforview    時間: 2010-11-21 04:17 PM     標題: 攝影初学者在此!

最近想买一加相机,但又无知点样选购,nikon 好还是canon?
可以介绍我怎样去选一部相机,我听说一般初学者,只需要买有牌子的就不错?
可以介绍我最近市场比较好的款式给我?
小弟万万感激!
作者: laiderek    時間: 2010-11-25 10:57 PM

無所謂的 大牌子 各有特色
作者: knkwong    時間: 2010-12-1 02:18 AM

thank you so much...
作者: daball    時間: 2010-12-1 11:52 AM

DC 我買過 Panasonic, Canon, Pentax, Sony. 可以換鏡既我買左 M4/3 Panasonic G1 同 Olympus EP1, DSLR 用開 Nikon D300, F2. 但買左M4/3 後已經好少用....... 重, 大, 顏色直出唔夠 M4/3 鮮豔. 下下要 PS......... 除非要放到好大唔係都唔會出街.

千其唔好買 Fujifilm,  當年有批 CCD 有 Bug 但佢就唔認數, 寫信 send email 去日本唔覆唔理. 其他牌子個個都認數幫你整番, 過左保養期一樣免費整.
作者: lw19850128    時間: 2010-12-1 05:21 PM

建议买nikon的~
作者: andrewchu    時間: 2010-12-25 07:28 PM

batter nikon ......
作者: 小浪人    時間: 2010-12-26 10:59 PM

我想买一台Canon550D,上手后再换机。
作者: davidcan    時間: 2011-1-9 10:52 PM

nikon better??? compare between d3100 n 550d???
作者: lcly81    時間: 2011-1-13 01:20 PM

其实每个牌子的相机都各有所长,没说那个比那个更好~~
不然不好的那间公司就要关闭了~~
作者: 精彩每天    時間: 2011-1-15 10:12 AM

nikon 90,标准镜。
作者: star8340    時間: 2011-4-3 05:38 AM

canon if you taking portrait . and Nikon if you like building!
作者: tommylee2402    時間: 2011-4-3 07:49 PM

Canon will be better
作者: hchongy    時間: 2011-5-13 02:43 PM

其实各有各的好。 选择只是在于你身边的同好哪一各品牌的居多? 因为这可以减少你买配件的成本(可以互相分享配件,试用 如镜头,闪灯等等。) 同样的品牌也较容易交换心得。
作者: Blackjack0424    時間: 2011-5-15 11:01 PM

i am using a Canon 550d and i want to change to 60D.. it seem's more fun !
作者: joejoe1    時間: 2011-5-21 10:33 PM

作者: white168    時間: 2011-6-11 10:31 PM

作者: 真三一    時間: 2011-8-15 04:42 PM

建議樓主看看身邊友人多數用哪個品牌才決定, 因為可以向友人借鏡頭/閃光燈/配件, 亦可分享使用上之技巧及心得 :D
作者: Tiger38    時間: 2011-9-1 05:23 PM

原先我想買Canon60D,但看了很多書後,決定了,買了7D,雖然價格水平比60D高了四成多,但現在覺得買了7D是明智的選擇,對於新手或女性可能會覺太複雜及重,但能發揮的就高很多了。在youtube或其他網站都有大量教你使用的短片,很有幫助!
此於Nikon都是很好的選擇,中水平的機,她都很高水準而且價格亦適合初學者!!
作者: tchau123    時間: 2012-1-12 07:11 AM

Canon XS is good and low price
作者: tchau123    時間: 2012-1-12 07:14 AM

Good starter camera from Canon!

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1000d/
作者: david-886    時間: 2012-1-12 07:26 PM

各有優缺點,一般來說nikon for 風景,Canon for 人像。
作者: tchau123    時間: 2012-1-13 04:46 AM

Canon Rebel XS (1000D) is nice and low price
作者: james2011    時間: 2012-1-14 05:57 PM

as a beginner .. I'm using Nikon D90 ..
作者: ngkwah    時間: 2012-1-14 10:17 PM

其实買什麽相机是决定於不同的因素:
1. 開支預算
2.相机類型 - DC, Prosumer, 簞反, Mirrorless etc.
3.用途..
等等........
作者: tchau123    時間: 2012-1-18 04:38 AM

canon
作者: jack1997    時間: 2012-1-23 12:46 PM

其實都冇咩所謂
揀機我當時都係睇d 朋友用咩多
可以借鏡玩下
作者: hateshinai    時間: 2012-1-23 08:46 PM

最好去上堂了解多d關於攝影既基本先....
作者: jamessze913    時間: 2012-1-24 09:12 PM

各有所好... 各有長短

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www2.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0