標題: [分享] 聖彼得大教堂 [打印本頁]

作者: lukwanting    時間: 2013-7-15 11:54 AM     標題: 聖彼得大教堂

本人功力有限,很想提升技巧,希望各方高手能夠提供寶貴意見。
(由於日照十分之猛烈,所有室外照片時都加上偏光鏡。攝於7月中。)

[attach]2486950[/attach]

[attach]2486951[/attach]

[attach]2486952[/attach]

[attach]2486953[/attach]

[attach]2486954[/attach]
作者: lukwanting    時間: 2013-7-15 12:01 PM

由於初學,手上器材不足。當時只有一部 Nikon D90 + Kit 鏡。
作者: ricky88aa    時間: 2013-7-15 02:05 PM

thanks for sharing
作者: markhamwong    時間: 2013-7-16 09:30 AM

好靓, 估唔到D90 + kit lens 都咁正.
(what kit lens)
"室外照片時都加上偏光鏡",應該做得好.
不過唔用都得啲, 沙灘,雪,山, 水就真係要用了.
相很正
Thx
作者: mmu286    時間: 2013-7-16 08:16 PM

thanks
作者: movieAAA    時間: 2013-7-16 11:15 PM

外國的教堂真宏偉
作者: hk12155    時間: 2013-7-17 12:55 PM

kit lens 都 ok, 相正,
好經典建築物,
每個構件都值得欣賞. 真係好鬼Classic.
作者: asdlong    時間: 2013-7-17 05:17 PM

Thanks for sharing!!!!!
作者: lukwanting    時間: 2013-7-17 05:21 PM

D90 是我第一部 D-SLR,Kit 鏡是18-105mm的。買了才一個月便帶它去旅行,因為這樣才能加快熟識相機性能。
這次歐洲四國之旅總共拍了超過5000張照片,初期因為不停地試光圈同快門,很多重複照片,但很快便適應過來。
會分階段多放幾張上來給大家指點一下。另會開新帖放其他國家的照片。
總覺得還有很多不足的地方,請高人賜教賜教。
作者: lukwanting    時間: 2013-7-17 05:28 PM

markhamwong 說得對,發覺用了偏光鏡會令一些照片的天空變成深藍色,感覺好假,朋友還以為我把照片加工。應該只用於拍攝雪地,沙灘和水有高反射的景物。謝謝賜教。
作者: lukwanting    時間: 2013-7-17 09:39 PM

hk12155
絕對同意,意大利和法國的古建築物的確很吸引,每一個部份都很細緻,令我拍不停手,真的停不了。會放多些給大家欣賞。
作者: WuSoLo    時間: 2013-7-17 10:41 PM

D90 是我第一部 D-SLR,Kit 鏡是18-105mm的。買了才一個月便帶它去旅行,因為這樣才能加快熟識相機性能。
這次歐洲四國之旅總共拍了超過5000張照片,初期因為不停地試光圈同快門,很多重複照片,但很快便適應過來。
...
lukwanting 發表於 2013-7-17 05:21 PM
用幾天和幾千幅相片來熟習相機、取景構圖、拍攝技巧 ... 好有恆心和意志啊!

多練習、多觀看別人相片真的是不二法門耶!
markhamwong 說得對,發覺用了偏光鏡會令一些照片的天空變成深藍色,感覺好假,朋友還以為我把照片加工。應該只用於拍攝雪地,沙灘和水有高反射的景物。謝謝賜教。 ...
lukwanting 發表於 2013-7-17 05:28 PM
其實我覺得 CPL 真的是可以配合各種場景的,雖然它有減弱入光量的「缺點」,但用得其法的話,很多細節都可由它帶出來的。
hk12155
絕對同意,意大利和法國的古建築物的確很吸引,每一個部份都很細緻,令我拍不停手,真的停不了。會放多些給大家欣賞。
lukwanting 發表於 2013-7-17 09:39 PM
期待你的更多的旅遊美照了!
作者: lukwanting    時間: 2013-7-17 11:46 PM

多謝版主賜教!絕對同意要多觀看別人的作品和練習。真的,我很喜歡看別人的作品,看多了很想自己也能拍出好照片,所以才購買D90,之後再因應需要一步一步地添加器材。

由於是第一次使用CPL,對它的好處還在發掘中。下星期會到沖繩渡假,CPL 又可以再次出場。

從不喜歡拍影別人一窩蜂拍的景物,就算大家在同一地點,總喜歡找別人不留意的景物和拍攝角度。
作者: lukwanting    時間: 2013-7-17 11:51 PM

[attach]2489274[/attach]

[attach]2489277[/attach]

[attach]2489278[/attach]
作者: WuSoLo    時間: 2013-7-18 12:05 AM

多謝版主賜教!絕對同意要多觀看別人的作品和練習。真的,我很喜歡看別人的作品,看多了很想自己也能拍出好照片,所以才購買D90,之後再因應需要一步一步地添加器材。

由於是第一次使用CPL,對它的好處還在發掘中。 ...
lukwanting 發表於 2013-7-17 11:46 PM
說不上「賜教」,只是分享一下經驗而已!

至於是否要「人拍我又拍」,這要看看所拍攝的景物是否真的「物有所值」了;好像一些在特定時間才會出見的景象也就隨俗吧!
作者: no_one_can    時間: 2013-7-18 01:16 AM

如果真的想改進,就先從構圖做起,黃金分割是最易掌握的!用這方法多拍後就能慢慢掌握一定的技巧!另外,多看別人的照片也是好方法!
作者: Martin_Lau    時間: 2013-7-18 08:52 AM

真是漂亮,谢谢楼主
作者: lukwanting    時間: 2013-7-18 10:20 AM

所說甚是。
作者: ~斜雨~    時間: 2013-7-18 02:02 PM

景靚~~用咩都影都唔會差
作者: ttrex    時間: 2013-7-18 06:30 PM

作者: janda    時間: 2013-7-19 12:21 AM

風景好美
作者: hinodetwn    時間: 2013-7-20 01:27 PM

Nice photos! Thanks a lot for your effort!
作者: lukwanting    時間: 2013-7-20 07:05 PM

no_one_can
我也曾聽過「黃金分割」這名詞,你不提起的話我也想不起來。謝謝提點,會搜集相關解釋然後好好練習。
作者: tai1    時間: 2013-10-18 04:39 PM

it's the living art with history!
作者: logerama    時間: 2013-10-19 02:44 PM

我也好想出國阿
作者: solskjaer    時間: 2013-10-19 02:55 PM

Thanks for sharing
作者: supernick    時間: 2013-10-19 03:29 PM

作者: simonho50    時間: 2013-10-19 11:04 PM

收穫豐富, 勁     thank you for share !!
作者: sallytong    時間: 2013-10-20 01:51 AM

很美的照片!

作者: 水月劍    時間: 2013-10-20 01:51 PM

好靚!! 好想去...
作者: supersat    時間: 2013-10-20 07:22 PM

讚希望有生之年可以去朝聖
作者: kin2121    時間: 2013-10-20 09:48 PM

very good views
作者: elttbg    時間: 2013-10-21 01:11 PM

樓主有部D90 + kit 已經影得好好ga la
識得運用手上器材,影咩野都可以好靚
作者: lukwanting    時間: 2013-10-22 12:32 PM

樓主有部D90 + kit 已經影得好好ga la
識得運用手上器材,影咩野都可以好靚
elttbg 發表於 2013-10-21 01:11 PM
所言甚是。經常記著很多前輩的說話,構圖才是最重要。
作者: bunku    時間: 2013-10-22 09:19 PM

努力上載多D相片上來分享下, 有時旅行不想太辛苦, 器材會比較有限制, 否則長鏡閃燈filter一大堆帶去旅行, d 相係好, 但就辛苦到enjoy唔到個旅行呀
作者: halleylin    時間: 2013-10-22 11:17 PM

用好的相機拍的照片還是有差呀
很棒的作品
作者: lemonkk3    時間: 2013-10-26 11:40 PM

超正!!:) 讚
作者: hiro7418    時間: 2013-10-27 09:13 PM

真想要也去這地方一次
作者: isuac    時間: 2013-11-1 11:31 AM

說實話,我自已也有單眼的相機,我都沒辦法帶出國拍照,因為,太重,我又是自由行,所以,我對能夠帶著單眼四處去拍照人,都是非常的敬佩的。
作者: discovery4    時間: 2013-11-9 02:45 AM

nice. very detail
作者: vincentchiang07    時間: 2013-11-9 01:07 PM

1# lukwanting nice piece
作者: lamli    時間: 2013-12-18 01:20 PM

so beautiful, i kike to stand there.
作者: manyit    時間: 2013-12-25 07:34 PM

very nice..
作者: tw04158    時間: 2013-12-26 12:16 AM

感謝大大無私的分享!!!
作者: house007    時間: 2013-12-28 01:51 PM

不錯,不錯 !!
作者: kerryng    時間: 2013-12-28 06:25 PM

無錢去睇下都好V_V
作者: plhk    時間: 2013-12-28 10:45 PM

It is quite easy to get a good quality photo in Europe since the scene is already very good in every angles. Good place to practice. Keep it on !!
作者: ahjeff00    時間: 2013-12-31 03:42 PM

不錯啦..
作者: kaman1025    時間: 2013-12-31 06:07 PM

Thanks for sharing!
作者: avator    時間: 2014-1-4 10:20 PM

Thanks for your sharing
作者: raycad    時間: 2014-1-5 11:28 PM

真係好靓, 我都好想去^^ 只有現場才感受到
作者: wllau43    時間: 2014-1-6 08:33 PM

作者: jongsheng168    時間: 2014-1-6 09:08 PM

我看拍得挺好!初學者!
作者: house007    時間: 2014-1-8 08:03 AM

多謝分享 !!

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www2.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0