標題: [港澳台] 快評:眼不見為淨 台灣多少人想移民 [打印本頁]

作者: qqonqq    時間: 2016-5-13 06:53 AM     標題: 快評:眼不見為淨 台灣多少人想移民

快評/12日率領“內閣”總辭的張善政近日一些言論發人深省,比如昨天他說,他對新政府的態度中立,但你不要逼得我準備移民海外;10日他說,新政府處理課綱問題和轉型正義沒有生產力,會讓外界認為這個政府是來報仇的。
$ W; K. q, B1 V& s# B- o  ^www2.tvboxnow.comwww2.tvboxnow.com' G$ b$ H8 x- W) _' H5 E2 o
  張善政2000年投票給陳水扁,但2004年時沒有再投扁。當時他跟兒子說,要是還是陳水扁當選,你準備將來出國唸書,移民到國外去;台灣搞成這個樣子,眼不見為淨,能移民就移民。
  P1 @& y. K, U& ^www2.tvboxnow.com
  D4 Z! }/ e- T1 S: z7 x, Y" d公仔箱論壇  張善政提及被逼移民海外話題,讓人感覺沉重,卻是他卸任前的最後諍言。每逢政局動蕩,台灣想移民的人就多起來。過去,台灣出現過多次移民潮,每次都是因為兩岸關係倒退、台海局勢緊張而引發。 www2.tvboxnow.com* d2 N' {5 W3 C. v6 G! G
www2.tvboxnow.com. V7 v$ Q& g+ z) C& C& R4 a
  根據資料,2000年民進黨首次奪得政權後幾年,台灣先後有50多萬精英出走,到大陸、香港、新加坡、加拿大、澳大利亞等地謀職生活;一些跨國公司與台灣企業也撤離台灣,到大陸及海外尋求新的發展機會、和安身立命之地。 tvb now,tvbnow,bttvb% J6 E! t) U; \1 c
* o0 D5 G+ U  x
  目前無法預測蔡英文會否接受“九二共識”,但因為國民黨倒台,民進黨執政,兩岸關係與以前肯定不再一樣,台灣及兩岸的前景都正面臨新變數。網上一些言論認為,蔡英文上台後,移民的話題又會在台灣出現,只是目前歐美各地的情況都不好,又能移民到哪裡去?
$ g+ T* G% W/ V6 q) |
& `$ S( w; H# @% `/ y' Itvb now,tvbnow,bttvb  12日總辭後,“張內閣”進入520政權交接前的最後一週看守期,蔡英文政府即將上台執政。如果兩岸關係處理不好,蔡政府將很快陷入政治對抗、經濟及民生黯淡的現實中,張善政提到的被逼移民海外,到時就不是說說而已。
作者: billzhang    時間: 2016-5-13 12:24 PM

就算移民到外面, 如果没有一个强大国家在后面的话, 你觉得有用吗?www2.tvboxnow.com" w, J/ l) t- d" X  K9 D' A9 D
看看伊拉克的移民到了美国是做什么的, 就算你在伊拉克做工程师, 但是在美国也只能做一个的士司机,不是因为你不行, 而是你的国家不行所以你不行
作者: maniac2000    時間: 2016-5-13 01:05 PM

1、一个国富民贫嘅国家都叫强大国家,应该叫强大并且全民唔荣誉感觉嘅帝国。公仔箱論壇, v7 v0 s& Y& w- K
2、职业冇贵贱,做司机又点啊?当然封建等级思想严重嘅人仕除外,佢地总认为坐办公室就伟大过揸的士?
作者: billzhang    時間: 2016-5-14 12:15 AM

国富民贫的国家,好像叫做美国吧, 这里的国民失业率高达百分之五, 那么怎么可能会有荣誉感呢?
, ~1 D3 i; N' P; b) h1 i$ [$ X公仔箱論壇另外职业当然无分贵贱, 但是人家在伊拉克做工程师, 做的好好的, 但是你美国一个轰炸, 然后人家就知道过来美国做的士司机了, 这个又是谁的做呢?就算萨达姆是独裁, 他不得好死, 但是为什么整个伊拉克的人要受到美国的制裁, 现在的伊拉克变成现在的样子, 难道美国没有一点的责任吗?本来人家可以坐办公室, 就是因为美国所谓的民主, 变得要坐司机室, 你说这个就是公平吗?如果伊拉克可以强大一点, 不让美国入侵的话, 那么现在伊拉克人民过的日子远比现在要好的多,
9 t) n! a0 t* e+ v- o0 d/ |$ rtvb now,tvbnow,bttvb要知道, 在八十年代, 伊拉克的人均水平远比日本好, 就是一个美国, 让天堂变成地狱, 这个就是活生生的例子,
作者: maniac2000    時間: 2016-5-18 04:37 PM

1、系中国,失业等于待业加失业。系中国住过嘅billzhang兄唔知道挂。若按美国失业嘅标准去称量中国失业率早就过左5%,净每年毕业嘅学生失业就已经系个天文数字。
# V, @( B% V/ b公仔箱論壇2、职位都系有供求关系架。billzhang兄有口话伊拉克嘅工程师到美国做的士司机,点解唔话下billzhang兄自已去美国作威作福骑系好多美国人头上呢?
  _/ N* w* S, ?TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。3、 在八十年代, 伊拉克的人均水平远比日本好,不过billzhang兄好似唔记得左之后两伊战争大量消耗左伊拉克嘅国力,相反系和平时期嘅日本就系九十年代成为全国第二经济体。
作者: billzhang    時間: 2016-5-18 08:08 PM

1.在中国失业等于待业和失业的情况, 我真的没有看到, 反而, 我们在中国的公司倒是天天抱怨找不到人tvb now,tvbnow,bttvb/ X' m) ]5 r* y, S, r
2.职业有供求关系, 但美国人将人家的国家搞的一塌糊涂, 人家在伊拉克好好的做一个工程师, 但是让美国搞得国破家亡, 还要被迫到美国混饭吃, 自己的工程师证奸不被承认, 只能做一个的士司机, 这个和供求关系真心无关, 我去美国做事, 是靠实力, 但是可惜的是, 某些人就算靠实力都不能一展所长, 只能做一个的士司机, 这个又是谁的过错,
& N7 m( i- ]1 a; Q9 T: ktvb now,tvbnow,bttvb3.两伊战争之后, 伊拉克其实国民生产总值都在一个较好的水平, 是经过美国十几年的经济封锁, 才让伊拉克变成地狱, 这个真的和伊朗无关, 和美国有关,
0 i/ X/ r* \: v* U现在伊拉克的苦难是美国政府造成的, 这个绝对是公论, 无法反驳, 但是美国人有没有反省过自己呢?,
作者: maniac2000    時間: 2016-5-26 09:20 AM

1、係中国,所谓嘅失业系按领失业救济嘅人口计算,统计局都係话甘计架,但事实上大学生一出来会有失业救济金?有D人爱面子,唔去攞,会有失业救济金?仲有系中国失业救济金系按满一年俾一个月,一个人一生最多唔超过20个月来攞架,攞左一个月就少一年,如此类推,如果经济还可以支撑得住,你会去攞甘样嘅救济金咩?最后,救济金得個千几人仔,连大城市一个月嘅口粮都唔够,攞来做乜?tvb now,tvbnow,bttvb9 e: w6 n0 _0 k( |3 ^7 Y
2、伊拉克嘅工程师去美国揾唔到工系因为佢嘅工种已经供大于求,如果换左佢系核工程师,一到美国,OFFER多到佢接唔晒。
作者: billzhang    時間: 2016-5-26 11:27 AM

,在美国, 其实失业救济也是只能拿36个星期, 过了,其实都是没有,而且这些人都不会算入失业人口上面去, 所以, 其实美国的失业人数远比公布的要多,
+ \6 k  _& [$ K0 `7 ]+ t6 A中国现在失业人口到底是不是有水分, 我不知道, 但是我只是知道我们在大陆的公司, 每年都要增加人工, 因为找不到人, 而政府的最低收入指数,每年都在增加, 如果不是劳动力短缺, 怎么会有工资增加的可能呢?那么都是劳动力短缺了, 你还能有失业人员吗?
& ~: C. ^2 L# r' W2 {+ r/ k我的问题不是说人家伊拉克工程师在美国找不到工作, 是说, 本来人家在伊拉克做工程师做的好好的,又不会去争夺你美国人的饭碗, 但是美国打了伊拉克, 让人家无家可归, 只能到美国找饭吃, 那么这个是谁的错?
作者: maniac2000    時間: 2016-5-27 05:25 PM

在下真系唔多了解美国实情,请问billzhang兄,系美国,失业救济所谓只能攞三十六个月,系一生最多只能,仲系一次只能呢?系中国,系一生总共得二十几个月嘅失业救济。亦即系话,无论你做过几多份工,或者做过几多年工作,你嘅失业救济,成世仔最多得二十几个月,多左就阁下自理。tvb now,tvbnow,bttvb( ~' A; |6 O2 Y8 @* @- K
至于中国大陆公司加人工,理由好简单,两个字就可以解释:通涨。十年前五蚊可以买个二肉一菜嘅盒饭,依家五蚊都可以盒饭,不过只有饭乜都冇。一间公司如果连员工食饭都保证唔到嘅,不如倒闭左算啦!tvb now,tvbnow,bttvb+ D2 j7 {6 E, v5 f  ~) |, M, I
至于招唔到人,系要感激一下中共嘅一孩政策,个个新出来嘅细路娇生惯养,屌到扑街甘,乜都唔识都话要月薪几草先得,开公司唔招人做嘢又唔得,招左依班扑街又留唔长,结果就系越招越难招。公仔箱論壇% m1 ~3 }8 z% L' p4 Z4 M
至于伊拉克工程师嘅问题,有钱可以去得到美国嘅,可能嘅无家可归嘅人咩?墨西哥嘅难讲,伊拉克就绝冇可能。
作者: billzhang    時間: 2016-5-27 08:48 PM

在美国, 失业救济只能拿三十六个星期, 不是三十六个月。 只要你失业的话, 基本上就是只能拿三十六个星期
作者: maniac2000    時間: 2016-6-2 10:12 AM

既然中共治国治得甘好,好想请教一下billzhang兄,台湾移民点解冇人选择大陆为入藉定居点。
作者: billzhang    時間: 2016-6-2 03:21 PM

台湾有差不多五十多万的人长期生活在大陆, 这个数据难道你没有看到吗?TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。' K0 q  i6 y- {6 S
另外, 中国基本上是不允许外国人进入中国籍,中国现在发出的绿卡, 从建国开始到现在估计不会超过一百多个, 所以, 要外国人入籍中国, 其实是不具备操作性, 但是台湾现在有几十万的人在大陆生活, 这个数字应该可以说明中国的环境足可以让台湾人用脚来投票了,
作者: maniac2000    時間: 2016-6-2 10:48 PM

请睇清楚我嘅原话,“入籍”,有冇台湾人愿意入籍大陆架?冇啊?住有乜所谓,好多人都一样系大陆住,最重要系入籍,加入中国籍接受中共系政治上嘅盘剥?有冇啊?冇啊?原因唔使讲係人都知道点解。
作者: billzhang    時間: 2016-6-3 09:16 AM

那么请问,入籍台湾的中国人有多少?如果台湾那么好, 为什么就没有人愿意去台湾入籍呢?tvb now,tvbnow,bttvb# w7 `+ s1 G* @" c. x
同样的道理,美国这十年来, 能入籍美国的中国人也就是十几万而已, 但是美国在中国居留的人数, 现在根据不完全统计已经超过一百万了, 甚至是小布什的弟弟, 也就是之前竞选总统的杰布布什之前都是在中国居住的, TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。( q. Z# e' b# ?% X+ _

6 A1 I* x: R# s) E关于中国入籍的问题, 我已经说 , 中国政府是不允许外国人加入中国国籍的, 这个和美国这样的移民国家是不同的, 所以, 中国没有入籍, 但是在中国居留的外国人数, 其实已经很说明问题了,因为如果你国家真的不好的话, 为什么有那么多的外国人愿意进入中国呢?你为什么不见到他们去印度?越南,?
作者: maniac2000    時間: 2016-6-12 09:44 PM

好似billzhang忘记左台湾有好多大陆新娘依种入籍。
作者: billzhang    時間: 2016-6-13 08:46 PM

那么还有台湾新娘嫁到大陆啊, 其实, 在大陆,对台湾人还是好的, 起码医保等保障还是和其他人一样, 但是请问大陆新娘在台湾有建保吗?大陆留学生在台湾为什么不能有建保, 但是其他国家的学生却是有, 这个难道就不是一种歧视吗?
4 T" o: p' E; G" Y公仔箱論壇台湾难道看不到这样的不公平吗?
作者: maniac2000    時間: 2016-6-17 12:05 PM

在下不才,真系识得几个台籍嫁大陆嘅新娘,不过全部都冇放弃到台籍,反正帮自己老公想办法办理台籍或外籍。
作者: billzhang    時間: 2016-6-17 04:35 PM

大陆新娘入台湾籍只是被迫而已, 毕竟嫁了个台湾人, 所以选择在台湾生活而已, 这个是经济无关, 只是和爱情有关, 你不明白吗?》
作者: maniac2000    時間: 2016-6-19 07:00 PM

18# billzhang billzhang兄,请睇清楚在下所言先回复,系台籍女仕嫁大陆人,唔系大陆籍女仕嫁台籍人。
作者: billzhang    時間: 2016-6-19 09:04 PM

台湾居民定居 : \* G) U( d/ l, H( W
+ H' h/ ~: w' p% k, i& s. F
申请条件
1 c" k+ _2 E% T9 @, l" A4 D台湾居民,即定居在台湾省的中国国籍居民符合下列情况之一的,可申请来大陆定居: www2.tvboxnow.com+ t, v& Y* F, @1 w! H
(一)在台孤身一人,无人赡养,且在大陆拟定居地有父母、配偶(此种情形须符合下述第二项的规定)、子女等直系亲属,该亲属有能力赡养并保证赡养,本人的生活费用及住房等能够自理。
6 }* B& R. Z( X4 \  ]tvb now,tvbnow,bttvb(二)与大陆居民结婚3年以上(含3年)的台湾居民及其未成年子女。
# V" @! r' p: Z; a/ E/ w(三)在我省投资经济效益好,投资额在500万美元(含本数)以上的台湾投资者及其配偶、未成年子女。 tvb now,tvbnow,bttvb; g3 m1 w6 q1 _8 m! c7 l( [$ b3 s. l
(四)属国家急需的科技、教育、文化、医学、农业等领域的人才及其配偶、未成年子女。 tvb now,tvbnow,bttvb/ e6 o  u" n8 Z
(五)大陆居民经批准前往台湾地区定居,因生活不适应等原因申请返回大陆定居的。
/ [- B2 \$ m& Ptvb now,tvbnow,bttvb台湾居民移居外国后申请来大陆定居的,按照华侨回国定居的有关规定办理。
& b9 J3 K. O& ?' o, U# @TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。' a- a) F" o- F* B; g: N

( [: G4 E4 A  Q" b根据不完全统计 在大陆的台湾居民大约有五十万左右, 而同时在台湾的中国居民, 不到二十万 ,
作者: maniac2000    時間: 2016-6-20 11:00 AM

多谢billzhang兄嘅统计数据。在下不才,净系想知道系大陆果五十万台湾人有几多系放弃台籍,加入大陆嘅?
作者: billzhang    時間: 2016-6-20 04:18 PM

你问台湾当局, 我怎么知道啊, 在不行的话, 你自己百度,谷歌一下吧,
作者: maniac2000    時間: 2016-6-24 04:33 PM

既然billzhang唔知,甘即系冇啦。既然冇个话,点可以证明中国大陆生活好过台湾呢?讲到底系经济上依家嘅中国大陆表面上好过台湾,但人均上,个人收入中位数上以至个人权利保护、法治精神上,中国大陆远及台湾,所以依个就系台湾人就算觉得台湾点唔好,都唔到入籍大陆嘅最基本原因。一个连个人权利都冇办法保障,一个法治建立系一党一言操控下嘅地区,除左可以快D揾到钱之前,真睇唔到有乜好值得留底嘅。
作者: billzhang    時間: 2016-6-24 08:37 PM

就是你说的独裁国家, 每年居然有差不多几百万的台湾人愿意在哪里居住, 而香港也有五十万人在大陆长期居住, 为什么这些人愿意在大陆生活呢?你自己找原因吧
作者: maniac2000    時間: 2016-6-24 11:21 PM

住同入籍系完全两个概念,入籍系表示愿意全身心归化于某个政府,但住,有钱连处住都得啦,你话系唔系呢?billzhang兄唔系一样住系美国但冇入籍,不过在下知道billzhang兄好大可能系因为冇得入籍先会甘反美嘅,
作者: billzhang    時間: 2016-6-25 11:38 PM

我在美国已经住够7年, 完全符合入美国国籍的要求, 但是只是这里的生活让我觉得我还是回家会好一点, 我会回去中国的, 只是我现在的能力, 要回去混口饭吃也不是容易啊, 毕竟中国现在的公司的能力不低啊, 所以只能在美国瞎混着
+ E* q6 M: R! }1 E1 Ewww2.tvboxnow.com另外, 到中国入籍的可能性,其实真的很低, 中国从建国到现在,也就是发了十几个绿卡, 而能入中国国籍的外国人, 从1949年建国到2015年, 差不多七十年间也就是入籍一个人而已, 可见中国入籍是多么困难, 这个和美国入籍不能同日而论, 如果问到在中国移民是不是愿意在中国生活, 并入中国国籍, 我相信愿意的人觉得不在小数, 只是现在中国入籍条件困难而已,
作者: maniac2000    時間: 2016-6-27 01:19 PM

讲真果句,凡自称系“社会主义”国家嘅护照真系发放得好慢,但原因唔系难攞,而系太多人顶所谓嘅“社会主义”唔顺,基本上都系寡头当政,喜欢随意剥夺国民生命财产,前苏联如是,北韩如是,赤柬如是,中国也一样,係甘嘅国家,冇安全感而言,除非冇得揀,真系会去攞依种国家国籍,个脑真系有少少问题。
作者: billzhang    時間: 2016-6-27 01:27 PM

中国是将保护私有财产写入宪法的一个国家, 估计你说的随意剥夺国民生命财产的国家中算中国一份的,呵呵那么世界上很多国家都符合这个标准了,
& T8 R/ A) P" U0 C5 n, s5 _. lTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。另外寡头当政的意思你真的觉得适合描述中国现在的政府官员?tvb now,tvbnow,bttvb9 k1 X0 X) f3 g1 I; {
如果中国真的开放国籍的话, 我觉得起码比台湾的所谓的国籍要吃香多了,
作者: maniac2000    時間: 2016-6-27 01:54 PM

系中国每年发生嘅强拆事件(连案件都唔可以讲上,因为公安根本唔会立案)数不胜数,依D算保护国民财产?强拆过程中,甘多条生命被无情抹杀,依D亦算保护国民生命,甘叫视法律为无物。
0 t1 X6 a9 ~' {/ R% B- N4 pwww2.tvboxnow.com法律,billzhang兄真为以中国嘅法律系公平嘅?中国嘅法律只系为中国共产党嘅最高层服务,只系由中国共产党最高层可以解释,而且依种解释可完全任意架。依一点相信billzhang兄唔系唔记得之前亦同意过在下观点挂。
作者: billzhang    時間: 2016-6-28 12:11 AM

在美国发生的强拆事件更多 ,而且甚至也是案件都不能计算, 因为根本你就不能给人立案 ,所以 在前几年, 一个美国的公民给美国政府强拆自己的房子, 投诉无门之后 将自己关在一个拖拉机上面, 将当地的警察局给推倒了, 这个是一个什么样子的自由呢?
& N* r) Z1 w1 @( l7 r  c& e4 \中国的法律解释权在人大, 不是在中共, 这个有中国法律说了算的, 请不要曲解
作者: maniac2000    時間: 2016-6-29 08:42 PM

中国式强拆,唔单止拆人屋,杀埋人都可以当事故处理,从上到下冇人负责。边个恶劣D啊?

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www2.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0