標題: 香港史上最大鬧鬼事件(香港人必睇) [打印本頁]

作者: cici128    時間: 2009-4-11 09:47 PM     標題: 香港史上最大鬧鬼事件(香港人必睇)

香港史上最大鬧鬼事件TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。: T9 ]3 q+ c$ U7 \1 R7 ^
. J; ]6 ^8 X9 ^8 ~8 l4 m
" \' C- T8 n" B
大約四十多年前,油麻地某幢大廈某單位曾經發生了一宗令香港人震驚的鬧鬼事件,相信現在的長輩大多數都略有所聞,當時這事件令香港轟動一時,報章也出了頭條,警方也出動了裝甲車.....,事件是怎樣發生的?
* e$ p& [3 `7 K9 F$ s  ywww2.tvboxnow.comtvb now,tvbnow,bttvb- t' b2 K% L% ]1 {" h. O: f1 b  ]
我爸爸當時是在該大廈對面的木材行地鋪工作,他當時只是學徒,他和隔鄰餐室的員工是朋友,樓上的街坊和他也稔熟,由於是在地鋪工作,所以不時有街坊路過也會停下談天一會。
4 P3 F& \) w8 Q+ m( l4 C% y* [www2.tvboxnow.com
8 V* E- M/ F- {+ Z& N( h有一天,某一位太太和我爸爸談天時,她說:「我是住四樓,我家對面間屋有鬼,晚晚我都睇到對面間屋有人打麻雀,一時有四個人,一時有五個人,個個都著全白色的衣服,有時有一個站在窗前,是沒有頭的,有時在窗前飄來飄去,好恐佈。」
- Z, B7 f* U5 wtvb now,tvbnow,bttvb
! y8 b/ R( n# f, Cwww2.tvboxnow.com於是乎我爸爸便質問她:「有無咁得人驚,會唔會妳眼花,妳單位和對面單位隔條馬路,會唔會係妳自己睇錯?」
) Y, `0 i- \3 @' A6 _7 D: D公仔箱論壇
6 j' z8 L, ]3 i- }9 `# @0 otvb now,tvbnow,bttvb某太太回答:「肯定唔會,我連續幾晚都見到,無理由我眼花。」6 {6 I" G+ {( _/ I, a' Q& t: X

8 F5 {& P; u$ i8 t: F* k: l2 swww2.tvboxnow.com這天後,我爸爸也被這太太弄得半信半疑,工作時間也不時向對面單位看看,但他沒有看到什麼,可能是白天,加上該單位是在四樓,所以他"一無所獲"。
  L$ {( A- {- `" s  J9 U3 E  A
1 d7 {, w- E% o5 P5 RTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。過了數天,他在隔鄰餐室吃飯時,某員工向他說:「近日每天晚上約九時,都有一個電話打來叫外賣,每次外賣都是四碗粥,是對面大廈單位叫的(他手一指該有鬼的單位),我第一次送上去時已覺得很古怪,我拍門這單位有人開門,但只是開一個手位大的門隙,有隻手伸出來拿了四碗粥,跟住便付錢,我當埸點清楚數目是無錯的,便順手放入衣袋,跟住返回餐室,當我交數時,發現剛才的錢全變了陰司紙,我當時懷疑自己被人騙了,於是自己掏腰包交數。
) Q' s$ R$ o. K6 W' d' [# i9 s! d0 r8 q/ p7 y. G" s  Q
翌日大約同一時間,又有相同食物和地點的外賣,於是我打醒十二分精神,避免再被人騙,我肯定收錢時是港幣,但返回餐室交數時,竟然又變了陰司紙,於是我和老細講,老細也不太相信。第三晚,也一模一樣,老細便叫令一個伙記去送,竟然也是一樣遭遇。」
. E* \2 |/ r9 L: o  m4 g; qtvb now,tvbnow,bttvb
& Q6 O+ Z0 E+ ttvb now,tvbnow,bttvb這天晚上,這單位也叫外賣,老細自己親自出馬去送外賣,但得來的結果也是一樣,這晚也將整件事傳遍了該條街,老細也報了警,於是警方到場調查,上了餐室樓上某單位看過對面究竟是什麼,竟然發現有四個無頭的人在打麻雀。www2.tvboxnow.com3 \6 Q) h+ L) ?& ?' o
公仔箱論壇. f/ ?& o  |' n4 M; g: Q3 V7 _
事件曝了光,記者紛紛採訪,警方也出動了大批警員及裝甲車,不少市民也在附近觀看,每一個人都目睹這四隻鬼,後來警方封鎖了該單位,同類事件也沒有再發生了。現在該幢大廈也被改建了,相信是香港有史以來最大宗的鬧鬼事件啊!
作者: clarisse    時間: 2009-4-12 05:08 AM

i never hear that before !!!!!!! is that true??????????
作者: monsterking    時間: 2009-4-12 08:39 PM

有無o甘邪哦!
作者: fudunwu    時間: 2009-4-20 09:01 PM

真定系假噶?   系鬼故吧...
作者: 老油條    時間: 2009-4-20 09:59 PM

好多香港人都知啦
作者: tangyukfai    時間: 2009-4-26 08:54 AM

聽過一權威人仕說過,應該真有其事,當年很轟動,報紙都有登出。
作者: munfong88    時間: 2009-4-26 10:13 AM

so scary!!!
作者: dion9008    時間: 2009-4-26 11:48 AM

多謝分享
作者: 丁憂    時間: 2009-4-26 06:18 PM

這是真的嗎
作者: gsky001    時間: 2009-5-3 11:18 AM

看贴就是要回贴的
作者: firehawk    時間: 2009-5-3 03:08 PM

horrible story but tx
作者: wwy26    時間: 2009-5-3 04:45 PM

是吗?好吓人!
作者: SiU順    時間: 2009-5-3 06:41 PM

甘得人驚
4 ~1 z& ?% F" c& ~tvb now,tvbnow,bttvb
作者: puiyee0425    時間: 2009-5-4 12:14 AM

真人真事???!!! 哇,下次去香港一定问一问导游。。。4 个人一起打麻将。。。 没有头的,真够恐怖。。。 谢谢cici128.
作者: hi_there    時間: 2009-5-4 12:30 AM

作者: hotsammi2002    時間: 2009-5-4 08:21 PM

作者: abc_is_me    時間: 2009-5-4 10:18 PM

真係好恐怖呀
作者: 104Dickson    時間: 2009-5-6 04:06 PM

有无甘猛啊。。。
作者: walyhong    時間: 2009-5-6 04:14 PM

真的啊?
作者: IceDuck    時間: 2009-5-15 05:21 PM

This is really true?? Any old newspaper or reference ar?
作者: pamale2008    時間: 2009-5-15 05:29 PM

挂住打麻将的鬼....tvb now,tvbnow,bttvb0 \4 F: x8 s+ O+ K  c+ l# ?, o; S
=。=||...竟然有人去围观了都不走!
作者: rubylo2000    時間: 2009-5-15 11:12 PM

thanks for sharing
作者: STARMAN18    時間: 2009-5-16 12:08 AM

有冇當年既新聞可以分享一下 ?!
作者: estoy_muy_loco    時間: 2009-5-16 12:18 AM

唔好講咁耐既鬼故啦, 講下e加個d 新野啦
5 A  Q9 F8 e0 x8 q2 Xthz anyway
作者: suns28s    時間: 2009-5-16 05:15 PM

怕怕
作者: benbenlch    時間: 2009-5-19 01:01 PM

警方幹嗎出裝甲車 用機槍打鬼嘛?
作者: hahahaaa    時間: 2009-5-19 03:57 PM

好多香港人都知啦,當年很轟動,報紙都有登出。
作者: kukuku    時間: 2009-10-17 06:30 AM

can't belive it 3 L6 U* E0 h- L  v
thanks man
作者: 小希!    時間: 2009-10-17 02:50 PM

:015  `~~恐怖啊!
作者: vivademon    時間: 2009-10-18 05:01 PM

如果有当时嘎照片就~!~不过我都信噶~千其吾好比我遇到~
: @* U% H+ o8 ~8 m. A求神拜佛~如来佛祖~观音菩萨~保佑保佑~
作者: mimi317    時間: 2009-11-3 11:36 PM

作者: MLC    時間: 2009-11-4 06:25 AM

really scary, thx fr sharing
作者: evelyn5529    時間: 2009-11-6 11:16 AM

so cool
作者: 伏食    時間: 2009-11-6 11:20 AM

有冇咁邪
作者: mctimes    時間: 2009-11-6 12:31 PM

好似係鬼故多過真!
作者: s27    時間: 2009-11-9 07:11 PM

甘得人驚
作者: chun168    時間: 2009-11-10 09:39 PM

thank you very much
作者: SM110    時間: 2009-11-28 09:32 PM

曾经喺鬼书睇过,笔者话系真人真事。
作者: kittypooh2009    時間: 2009-12-6 11:10 AM

thanks
作者: Kutin    時間: 2009-12-8 04:42 AM

i think i heard that story from my mom or grandma
作者: kazuki0900    時間: 2009-12-21 09:45 PM

之前聽過了 謝謝分享^^
作者: hellohell    時間: 2009-12-22 08:21 AM

歡樂今宵都冇這個鬼故, 肯定假嘢.
作者: chowold2    時間: 2009-12-22 11:05 AM

不知是真定假,但鬼會食粥?
作者: wwah    時間: 2009-12-22 04:53 PM

謝謝分享
作者: jintashiro    時間: 2009-12-23 12:01 AM

wow......tvb now,tvbnow,bttvb4 e8 L( K* w* k4 }
sound so scary !!!www2.tvboxnow.com0 k( r+ S* h! r2 k" p  ?2 n
good !!!公仔箱論壇6 X5 \* y. u. Z8 {
some more ???, b- k! W& v8 T& n2 V
thanks for sharing !!! ^ _ ^
作者: K`2    時間: 2009-12-26 07:18 PM

is that true????
作者: miko0921    時間: 2010-1-22 03:04 PM

真的吗?很恐怖哦..
作者: ZAIA    時間: 2010-1-24 03:54 PM

有幾大呀~我又唔覺~
作者: miantiao1215    時間: 2010-1-25 07:11 PM

真想亲眼看看啊~
作者: mountain220    時間: 2010-1-29 04:35 PM

Where is the exact place ar???
作者: b.chiu    時間: 2010-1-29 08:48 PM

南無阿彌陀佛
作者: rbtkurt    時間: 2010-2-7 10:14 AM

thanks for sharing
作者: louydo    時間: 2010-2-7 12:32 PM

這個好像以前有看過,在複習一次好了!
作者: cl911446    時間: 2010-2-7 05:03 PM

thank you very much
作者: oscarfox    時間: 2010-2-7 06:26 PM

前哥陣我地都講緊  報紙都有賣
作者: mengood    時間: 2010-2-11 04:36 PM

作者: zer@tul    時間: 2010-2-18 01:32 PM

4# fudunwu
: x5 B" U; ~) {2 \& Q3 T我也那么想。。。
作者: zer@tul    時間: 2010-2-18 01:33 PM

我在怀疑是不是真的。。。hmm...

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www2.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0