標題: [八字命理] 八字越重,是不是越好命? [打印本頁]

作者: jjj9930    時間: 2009-6-28 04:22 PM     標題: 八字越重,是不是越好命?

如果你期望自己的孩子將來是總統,哪你把自己孩子取名叫總統,這樣就能令孩子如願當總統嗎?

大家都知道當總統沒有那麼容易,不是改個名字就能如願的。

如果你期望自己孩子將來能大富大貴,那把孩子的出生年月日時調整一下,讓他的出生時辰剛好是大富大貴的八字,這樣就能如願得到富貴之命嗎?

其實,人為所造做出來的八字,已經不是原本的宿命了。

這就如,有的人因為沒有好學歷謀生不容易,只好偽造假學歷去求職,結果上班的第一天,被發現能力有問題,接著就難堪的被解僱了。

每個人今生的富貴,依個人過去世的造作而定,這不是改個名字或生日就可改變的。

若想如榮華富貴,那就老實做人,如實的布施。

當你願意如此的付出時,你來生的命運就更好了。

◆ 八字輕重的涵義:

若將所有八字兩數三等分,則輕重等分如下:,

輕的八字:2兩1~3兩7

中等八字:3兩8~5兩4

重的八字:5兩5~7兩1

八字輕重代表什麼呢?

代表出生時本身所具有的條件;八字重代表富貴,八字輕代表貧賤。

什麼是富貴呢?富,富裕,物質豐富,不缺錢財。貴,代表受人敬愛、寵愛、尊敬。而貧賤正好相反。

至於八字輕重能決定一生的功名利祿嗎?這還不能決定。

我們可以把人生當作是一場馬拉松賽跑,而出生時八字重的人,就是跑在前頭。而八字輕的就是跑在落後。但是這場馬拉松並沒有結束,因此,到了中晚年時,誰的成就較高,誰比較幸福,這還要看個人的其他條件與努力而定。

但是,即使我們年紀老了,甚至死了,這場馬拉松還是沒有結束,而老死時的富貴則繼續延續到來生。換言之,當你的晚年很富貴時,那你的來生出生時,八字就會比較重了。而有的人,雖然年輕很有錢,但因為揮霍而花光,到了年老時變成一無所有,甚至負債,若是如此的話,那來生若是當人的,八字就會很輕了。

生命,是一場無止盡的馬拉松賽,因此,我們不可在富貴中懈怠。若是出生時條件差的,則更需要努力修福報,這才能迎頭趕上。

以世俗來看,世俗人總以為八字重比較好,若以一時的狀況來看卻是比較好。但是,這就如馬拉松賽中,你暫時領先群雄。然而,你在一時領先的狀態下,你可能會鬆懈,甚至如龜兔賽跑中的兔子。因此,八字重是好是壞,則看個人的經營精神而決定了。

也有人,八字雖重,但卻不覺得自己幸福。其實幸福要從兩方面來說;

物質上:在金錢物質上,享用不盡,這就是幸福。

精神上:在心靈上,你沒有煩憂苦惱,身心安詳自在,這就是幸福。

八字重的人,若是感覺不幸福的話,那就是精神上出了問題。這通常是生活中困擾的事情太多所致。

也有人,八字雖輕,福報不大,但是卻過的快樂似神仙,這是精神上的幸福。

然而,真正的幸福與否,則要以精神的幸福而決定。

外在的物質會影響內在的幸福;譬如你的福報不大,因此天天要為三餐苦惱,為了養家而奔波,也因此讓你帶來精神上的壓力。

總之,八字輕重只代表出生時的條件,而不代表未來的物質福報或精神幸福。因此,若是你先天條件不好,但只要你善於經營你的人生,未來的你還是可以改變幸福的。

◆富貴之命如何創造呢?

「富」從何而來?

從物質或錢財布施而來。

「貴」從何而來?

從尊重他人而來。

「壽」從何而來?

從尊重生命而來。
作者: kylim1809    時間: 2009-6-29 03:06 PM

thank you for sharing
作者: luiwolf13    時間: 2009-6-29 11:38 PM

做人要惜福
作者: chuisee    時間: 2009-7-1 02:19 PM

yes ... agree
作者: Bryantwong    時間: 2009-7-1 02:47 PM

thank for sharing...
作者: samsam005    時間: 2009-7-2 03:45 AM

agreethanks
作者: Luke87    時間: 2009-7-2 10:14 AM

谢谢楼主。
好贴。。。
作者: sk2667    時間: 2009-7-3 07:32 PM

贊成~最緊要要靠自己努力!!!!!
作者: 双生    時間: 2009-7-3 11:59 PM

平常心。。。
作者: daztango    時間: 2009-7-5 02:49 PM

thank you
作者: weiquan123    時間: 2009-7-5 03:34 PM

THANKS.
作者: 永天王    時間: 2009-7-5 10:55 PM

我一路来都相信 6分是人为,3分是注定,1分是缘分
所谓人为就是努力+毅力 注定就是我们的机遇
而缘分呢就是人为+注定也就是智慧
作者: yexiaoxu001    時間: 2009-7-6 03:45 AM

好!精辟,我命由我不由天!
作者: fastzz    時間: 2009-7-6 06:07 PM

thanks for sharing...
作者: 2199    時間: 2009-7-6 08:12 PM

其实人这一辈子制药是问心无愧就行了,呵呵
作者: 1270135208    時間: 2009-7-6 09:10 PM

- -!看都看不懂!~~自己的命还是由自己吧!~
作者: piausuk    時間: 2009-7-7 10:32 PM

rthank
作者: 27D195    時間: 2009-7-8 09:28 AM

不能强求....
作者: jamseng    時間: 2009-7-8 09:27 PM

说的真好,感觉就像当头棒喝!
顶顶
顶!good
作者: 千華夢地    時間: 2009-7-9 11:03 PM

多謝分享,長見識了!
作者: appletree06    時間: 2009-7-12 03:43 PM

多謝分享.........十分認同

已所不慾, 勿施於人, 不可損人利己, 凡事有因必有果.........
作者: diehardfans    時間: 2009-7-12 05:28 PM

一命2运3风水。。。4。。。5读书!!
作者: cdbidder    時間: 2009-7-12 06:11 PM

請問八字的輕重如何計算的
作者: ginseng83    時間: 2009-7-12 09:03 PM

很有道理的一篇文章
作者: ml342    時間: 2009-7-15 01:05 AM

do your best thank you
作者: haengpoke    時間: 2009-7-15 01:33 PM

how to know八字輕重 ???
作者: m685497    時間: 2009-7-18 03:54 AM

thank you for sharing
i do not have this kind of bad antitude
but i also same no more money use
作者: stevten    時間: 2009-7-19 01:47 AM

人一定要靠自己!
作者: jjj9930    時間: 2009-9-15 03:41 PM

请注意!

用心和認真參與帖子回覆的會員將會不定時收到加分鼓勵。
严禁回复“多謝分享”﹐“thxxxx” 等等將被視為冇意義的回覆並當作灌水處理 。所有冇意義的回覆將在不給予通知/警告下進行删除或扣分或兩者兼施。

by jjj9930
作者: don519    時間: 2009-9-16 01:33 AM

寫的非常好!心中有一個疑問,就是剖腹生產小孩的八字怎麼看。最後還是覺得要知福惜福外加後天努力。
作者: mary333    時間: 2009-9-16 02:23 PM

谢谢楼主。
作者: jjj9930    時間: 2009-9-16 03:04 PM

请注意!

严禁回复“多謝分享”﹐“thxxxx” 等等將被視為冇意義的回覆並當作灌水處理 。所有冇意義的回覆將在不給予通知/警告下進行删除或扣分或兩者兼施。

by jjj9930
作者: jackp1962    時間: 2009-9-16 04:25 PM

讲得十分之好,给我明白了做人不一定要富贵才开心的,最很要是自己做人个看法是点先最总要。感谢发表这篇文章的人
作者: aussier123    時間: 2009-9-18 04:53 AM

各安天命
作者: yjbq    時間: 2009-9-23 04:59 PM

问心无愧!
作者: onetimeuser    時間: 2009-9-24 07:30 PM

totally agree with your statement.
thanks.
作者: mkchew    時間: 2009-10-2 12:19 AM

yes , i agree  八字雖輕,福報不大,但是卻過的快樂似神仙,這是精神上的幸福
作者: khtan83    時間: 2009-10-2 08:21 PM

谢谢分享。
作者: afpd    時間: 2009-10-2 08:53 PM

寫的非常好!心中有一個疑問,就是剖腹生產小孩的八字怎麼看。最後還是覺得要知福惜福外加後天努力。
don519 發表於 2009-9-16 01:33 AM
我也想知道这疑题怎么看.
作者: 38252574    時間: 2009-11-29 04:42 PM

讲得好,不盲目,清楚剖析命理。
作者: ksmatt8081    時間: 2009-11-30 03:36 PM

好似幾有道理喔
謝謝分享了
作者: neojett    時間: 2009-12-1 12:33 PM

谢谢。。
作者: anson618    時間: 2009-12-1 05:59 PM

问心无愧就行了,呵呵
作者: venusko    時間: 2009-12-2 03:59 AM

Thanks for your sharing!
作者: aacc    時間: 2009-12-21 09:34 PM

做人還是腳踏實地
命運是自己創造的
其它都是參考吧
作者: yysw    時間: 2009-12-21 09:51 PM

非常同意. 謝謝樓主分享.
作者: Hotshot    時間: 2009-12-23 08:18 AM

1# jjj9930 Totally agree with you. Thanks for sharing.
作者: jjj9930    時間: 2009-12-23 03:28 PM

请注意!

by jjj9930
作者: fatmuifefe    時間: 2009-12-26 10:24 PM

平安是福, 樓主的見解很是正面呢...
作者: simon-zhang    時間: 2010-2-16 08:31 AM

楼主说的太好了 顶一个
作者: w2j221    時間: 2010-2-21 06:21 PM

人的命运是自己掌握的
作者: lhchong    時間: 2010-2-22 03:27 PM

thanks for sharing....富贵与否。。。有福与否。。。在于自己。。。祝大家幸福快乐
作者: sk2667    時間: 2010-2-27 12:36 AM

多謝你分享得咁詳細!真系好有用!!!其實人生的好與壞在於自己有否努力!!!!
作者: chevalier0    時間: 2010-4-12 04:16 PM

只要肯努力,想富贵不是问题!
作者: xzl76    時間: 2010-4-12 09:04 PM

说的好,句句说到心坎上
作者: kk22899    時間: 2010-4-15 05:30 PM

非常認同

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www2.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0