標題: 索道 [打印本頁]

作者: amannn    時間: 2009-12-16 07:30 PM     標題: 索道

没到过重庆的人,恐怕并不知道索道这一交通工具,对重庆人意味着什么。早在八十年代,重庆就有了嘉陵江索道,作为联系两江非常重要的交通工具,后来又建成了长江索道。两江索道伴随着重庆走过了20多个春秋,成为山城重庆的一个符号,镌刻在每一个重庆市民的心里。
- H; U) G) P" M* z4 s( D4 F1 O2 m: b

( K. K% u9 b+ z* z) e+ a0 T* }目前,重庆正在修建两座大桥,两江索道可能迁建或者拆出,如今的索道更多的是留着旅行者们观光的通道,索道将渐渐淡出人们的视野。但索道作为一代人的城市记忆,在人们心目中铭刻!!
8 S! z- I* @5 ITVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。
作者: orchids    時間: 2009-12-16 09:12 PM

I had tried one in Singapore many years ago.
作者: 邪x    時間: 2009-12-16 09:44 PM

嘩﹗真係要多戲樓主分享啦,您唔講,我都唔知道【索道】係咪既,多謝分享。謝謝﹗
作者: lxmb    時間: 2009-12-16 10:42 PM

这可是重庆的一大特色
作者: @@@@@    時間: 2009-12-16 11:29 PM

我諗我未必敢坐....
作者: k23bb    時間: 2009-12-17 02:26 AM

索道原來係咁嘅實在讓我增長見聞....
作者: amannn    時間: 2009-12-17 03:15 PM

嘩﹗真係要多戲樓主分享啦,您唔講,我都唔知道【索道】係咪既,多謝分享。謝謝﹗
+ c  s+ u% X; T. `0 }/ I* M3 ~邪x 發表於 2009-12-16 09:44 PM
tvb now,tvbnow,bttvb) ^4 b5 U; S1 A; ~. h- S' h3 P& j5 w
TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。# s9 z+ G: n. l6 I0 p  p
喔!呵呵!我都忘了,在国内咱们叫“索道”,在马来西亚好像叫做“缆车”的。
9 |5 Q. j4 ~+ u  Y' M
  I# G; N( o3 p7 S公仔箱論壇介绍:索道(Ropeway)又称吊车、缆车、流笼(缆车又可以指缆索铁路),是交通工具的一种,通常在崎岖的山坡上运载乘客或货物上下山。索道是利用悬挂在半空中的钢索,承托及牵引客车或货车。除了车站外,一般在中途每隔一段距离建造承托钢索的支架。部分的索道采用吊挂在钢索之下的吊车;亦有索道是没有吊车的,乘客坐在开放在半空的吊椅。使用吊椅的索道在滑雪区最为常见。
作者: orchids    時間: 2009-12-18 02:26 PM

To   k23bb    Today's response is very slow,is the problem with the server????
作者: k23bb    時間: 2009-12-19 01:51 AM

8# orchids TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。6 J" s' z- i5 K
慢or暢唔暢順呢個問題,其實都一直都改善中tvb now,tvbnow,bttvb- P9 i2 d; i: H4 Y
我都係好慢啊!!

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www2.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0