材料:龍鬚菜2把、醃冬瓜100g、鹹蛋黃(熟)1粒、沙拉油1小匙$ m$ j; ], w$ {& D" d
調味料:糖2小匙、蠔油2大匙、香油1大匙、水1大匙
- \+ h& U0 A7 ?8 C- [& G$ c做法
+ m8 M. Z+ C# I' R) `- d2 ~1.龍鬚菜洗淨摘除老梗、醃冬瓜切碎備用
+ z) ]5 p. A1 A: Z公仔箱論壇2.取滾水鍋加少油,入龍鬚菜燙熟(約1分半)後撈起,再入冰塊水冰鎮至涼後,撈起瀝乾水分盛盤公仔箱論壇1 h2 t& G4 H% v; N# r1 x; r
3. 取水晶碗,入醃冬瓜、調味料拌勻後淋在做法2上,最後 再用濾網將鹹蛋黃壓成末撒上即可 |