標題: [健康資訊] 生吃大白萝卜的妙用 [打印本頁]

作者: fysz    時間: 2010-12-13 09:59 AM     標題: 生吃大白萝卜的妙用

生吃大白萝卜能清肺热,肠热.肺与大肠相表里,肠热肺也热.肠热至便秘,便秘会导致多种疾病;肺热会引起上呼吸道疾病.生吃大白萝卜(最好晚上睡前吃)能治肠热引起的便秘,能预防上呼吸道疾病.
' C! `4 X9 m. D. b; H# p肺主皮毛,肺热肺燥,皮肤也干燥.生吃大白萝卜,使年轻人皮肤水灵,能预防皮炎;老年人因皮肤干燥导致的皮肤搔痒症状也能减缓.
作者: en21    時間: 2010-12-13 10:11 AM

咁好用啊?真系唔講唔知啊。
; Y% g0 C2 [5 ewww2.tvboxnow.com不過,聽老人家講白蘿蔔系寒涼嘅,如果夜晚食,重要系生食會唔會重加涼啊?www2.tvboxnow.com# p5 L$ d" ^: O1 ?. |9 H* J; Q/ S: b; V
如果按你嘅方法去食用,有冇邊啲人需要特別留意?食嘅份量又系幾多啊?
作者: fysz    時間: 2010-12-14 04:56 PM

回楼上:萝卜性平微寒,体质衰弱者不宜生食.
作者: en21    時間: 2010-12-14 10:13 PM

收到。www2.tvboxnow.com. O- ^3 t: D/ `! a
多謝曬!
作者: al1102ss    時間: 2010-12-25 04:22 AM

thank you for sharing

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www2.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0