標題: 求達人~~家裡冷氣跟通風的問題 [打印本頁]

作者: annalia62d08    時間: 2013-9-6 11:32 PM     標題: 求達人~~家裡冷氣跟通風的問題

我家附近沒什麼大樓,雖說住在市區,不過這裡還算鄉間小路
朋友都覺得這住這裡的環境很好
也沒有大都市壅擠的感覺,而且還可以曬到大太陽
身體都覺得健康了起來
當初我爸買這裡的房子也是這樣子想
家裡最近要翻修了,所以想趁這個機會來問一下大家
我家每到夏天的時候,冷氣就會壞掉
從大客廳的窗型,一直到房間的分離式,每年輪流壞一台
我爸說應該是因為天氣太熱,突然把冷氣打開的話
冷氣的馬達在運轉就會很吃力,所以比較容易會壞吧
維修過後還是每一年都會遇到這個問題,請問該怎麼辦才好啊
而且新家要換成氣密窗,不開冷氣的話通風會很不好
像住家可以安裝中央空調嗎?
作者: lime39n64    時間: 2013-9-7 02:24 PM

住家是可以裝空調啦
但是你們家可能要準備不少錢要付電費
你們家全部的冷氣都打開,電費還會比空調的省勒
千萬不要裝空調啊
冷氣還可以留著,再考慮裝一下全熱交換器就好了
反正你家都要翻修了
作者: oakley60n13    時間: 2013-9-8 12:01 PM

家裡空氣不流通,對身體很不好耶
而且人住在二氧化碳多的地方,精神會很容易不集中
冷氣壞掉的頻率高,也是有可能是因為散熱的效果不好
而且家裡溫度太高的話
冷氣是需要花很大的力氣把熱的空氣吸進來,再換冷的空氣排出去
久而久之他也是會受不了的,也會非常的耗電
而且冷氣再怎麼換氣,還是原來屋子裡面的空氣啊
像我家就有裝一台樂奇的全熱交換器,也是屬於換氣的一種
但是這台吸進來的是外面新鮮的空氣
排出去的是屋子裡面不好的空氣
這樣空氣才有對流的效果~~家裡才不會有太多的二氧化碳
而且他還可以輔助冷氣的排放,讓冷氣也比較不容易壞掉
我家是24H都會開著,保持家裡的空氣清晰
房子住起來也比較舒服,精神才會好
晚上還有夜間的模式,還可以設定週期
電費也會比裝空調還要來的便宜,考慮一下吧
作者: paula60w84    時間: 2013-9-8 11:48 PM

樓上說的那個,我們公司也有一台耶
原來住家也是可以裝的哦?
難怪我覺得公司的空氣聞起來怎麼好像比較香XDDD
可是裝一台要花不少扣扣捏!!
作者: annalia62d08    時間: 2013-9-9 12:43 PM

全熱交換器跟冷氣是一樣的嗎? 每個房間都要裝嗎?
買這台還需要裝冷氣嗎? 要去哪裡買啊?
我不太明白耶~可以再解說一下嗎
作者: oakley60n13    時間: 2013-9-9 02:03 PM

全熱它不會制冷,所以不算冷氣
只是在幫助換氣,讓室內空氣達到良好的通風
只要裝一台主機就可以了
其它的房間就拉管線過去
在房間天花板上面開一個小洞就可以了
像正要裝潢的時候,就要安裝了
你先上他們家的官網看看,連絡一下會找師傅過去裝

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www2.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0