標題: [名人趣事] 奧運冠軍何雯娜曾自卑 因腿粗不敢穿裙子!(組圖) [打印本頁]

作者: yumiko123456    時間: 2008-8-21 12:10 PM     標題: 奧運冠軍何雯娜曾自卑 因腿粗不敢穿裙子!(組圖)

直到何雯娜站上最高領獎台,這位19歲的福建女孩才開始受到世人關注。她在網絡迅速走紅,不少網友驚嘆,中國體育界竟有這般美貌與實力並存的運動員。昨日(19日),何雯娜現身騰訊網一訪談節目時坦言,能獲得奧運金牌有些幸運,從實力上說,中國女子蹦床隊比她強的大有人在。至于相貌,她甚至有些自卑,“隊友們說我是瓜子臉,不過是倒瓜子,還有,我覺得自己的腿也有些粗。”
  一周哭六次沒人理
  何雯娜從7歲開始練體操,一開始是在市體校,然後進了福建省隊。到了省隊後,教練發現何雯娜在腿部力量上比一般運動員要大,于是讓她改練蹦床。談起這次轉型,何雯娜表示要感謝教練,“體操有四個項目,要出成績必須四個項目都練好,很辛苦,蹦床發展時間不長,相對容易出成績,我自己也更喜歡蹦床。”

由于有體操方面的基本功,何雯娜很快在蹦床上嶄露天賦,並入選了國家隊。何雯娜透露,剛剛入選國家隊時,因為自己膽子比較小,而且在難度上有所欠缺,所以經常哭鼻子,“在國家隊訓練的時候,我一個星期會哭六次,只有星期天不訓練的時候不哭。”剛開始隊友和教練看見何雯娜哭鼻子還會去安慰她,哭到後面就沒人理何雯娜了,“他們知道我喜歡哭,也特別怕吃苦,但哭過以後就沒事了。”
  一開始就沒人指望我
  當初,何雯娜甚至沒想到會參加奧運會,更別說拿奧運金牌了,所以即使成為奧運冠軍後,何雯娜的心態也一直很平和,“我們的團隊特別優秀,在隊里,黃珊汕的實力在我之上,她是我崇拜的偶像和進取的目標。我們隊還有一個鐘杏平,她也很厲害,她訓練時非常優秀,或許是教練覺得我比賽能力更強一些,所以最終選擇我參加奧運會。”
  能夠參加奧運會,已經讓何雯娜很滿足。何雯娜透露,黃珊汕意外地沒進決賽又讓她哭了,“覺得真的很可惜。”不過,孤軍作戰並沒有讓何雯娜感到壓力,“領導教練沒有給我壓力,從一開始就沒人指望我,所以我不緊張,心里想著拼了。”
  腿粗不敢穿裙子
  何雯娜奪金後,憑借著靚麗清純的形象,迅速在網絡走紅,甚至有網友宣稱“娶妻當娶何雯娜”。對于外界的溢美之詞,何雯娜頗有些難為情,“在隊里,那些男孩子老損我,他們說我是瓜子臉,不過是倒瓜子。練了這麼多年蹦床,我還是沒練出腹肌,身上全是肉,教練也經常說我‘你看你的肉’。”
  何雯娜透露,自己是一個喜歡逛商場的女孩。但她卻表示,她從來不穿裙子,“有時候覺得自己身材不夠好,不像練體操的,我們因為腿比較粗,所以不太敢穿裙子。”

■對話
  拿了金牌,我的位置還是懸
  主持人(以下簡稱“主”)︰獲得金牌你很意外嗎?
  何雯娜(以下簡稱“何”)︰很意外,我沒有想過會站在奧運會的領獎台上,更沒想過會拿金牌,感覺很不可思議,到現在還像做夢似的。
  主︰你能參加奧運會,剛才你說還是稍微有點意外的?
  何︰我的排名一直就是可上可不上,就是稍微有一點不好就下來,所以每一次比賽都很關鍵。
  主︰拿到入場券的時侯,有沒有感覺自己可能上奧運會了?
  何︰沒有,從頭沒想過,拿入場券開始就沒想過我上奧運會,這個入場券不是你拿了就你上,隊里要競爭,每個人都要競爭,當時我訓練的狀態也不是特別好。我訓練的狀態一直都處于中等、中下。
  主︰這次拿了金牌之後,以後參加比賽信心就更足了吧?
  何︰沒有,還是一樣的。就是拼了,因為我們這種就是很懸,你不拼就沒有機會。
  主︰你每次都抱著拼的態度?
  何︰別人我不知道,反正我就是這樣,因為我的位置確實也是懸。
  主︰現在還是懸?
  何︰對,只要你松一口氣,別人就上去了。
  主︰你覺得這次拿金牌是實力多一點還是幸運多一點?
  何︰實力加運氣,各一半。
  主︰2008年奧運會是試水,後面還有很多……
  何︰後面我也沒法預計,後面還有隊員會往上趕,你必須要前進,有時候腰傷、膝蓋傷會阻止你前進,一定有障礙,如果沒有堅定的意志一定克服不了。我會練到我能堅持的地步,傷真的是很大的阻礙。
作者: dannylean    時間: 2008-8-21 12:21 PM

thx for sharing
作者: tennyson612    時間: 2008-8-21 12:27 PM

真不知有什么好自卑的
作者: davidhhchan    時間: 2008-8-21 03:04 PM

good.thank
作者: cheeyan    時間: 2008-8-21 07:06 PM

thank for sharing.....
作者: skywalker    時間: 2008-8-26 12:23 AM

She is very pretty

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www2.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0