標題: 非洲街头的恐怖小吃 闭眼品尝的美食 [打印本頁]

作者: hotcornet    時間: 2010-3-2 06:49 PM     標題: 非洲街头的恐怖小吃 闭眼品尝的美食

[attach]918566[/attach]
这位非洲小朋友吃什么东西吃到这么如痴如醉呢?原来是一盘加了料的稀饭。是什么人能把稀饭做的这么好吃呢,是非洲马达加斯加人。马达加斯加地处印度洋的边缘,其食物深受印尼、马来、印度和中国等亚洲国家的影响。此外,法国殖民地的背景,也让他们继承了一些法国烹饪传统。因此,马达加斯加的街头小吃,可以说是非洲国家中最为丰富多彩的。

和其他非洲国家昂贵的物价相比,马达加斯加的食物价格也便宜,这盘稀饭的价格是半个美金,1快钱美金足够你在街头吃一顿的了。唯一的风险是,这些街头小贩都没有上下水,因此他们洗盘子洗得十分简单,就是在身旁的一个水桶里涮一下,接着就盛饭给下一个顾客。怎么样,是不是很恐怖啊!我买了一盘吃,因为小时候同学告诉我,不干不净,吃了没病。

[attach]918567[/attach]
白天,马达加斯加的首都塔那那利佛的街头挤满了人,可能是晚上不安全的缘故吧,所有人都在这个时候涌上街头。不仅有本地人,也有附近城市前来赶集,附近郊区的农民也把收成或河鲜拿来贩卖。即便是在大白天,你依然要小心你的钱包,否则会成为小偷的牺牲品。

[attach]918568[/attach]
这位年轻人,当街支起了一个锅,在卖他的鸡蛋排骨面。虽然是街头食物,但看着真想尝一尝呢,鸡蛋排骨面,煮熟的鸡蛋。他以后如果有机会来中国发展,可以写一本回忆录,题目是《在没有城管的日子里》。你看他的盘子,也都放在身边的一个水桶里,水桶里的水就是用来清洗盘子的,每个人吃饭了,就把盘子放在水里,搅和一下就拿上来接着用。恐怖啊!我买了一碗尝了尝。

[attach]918569[/attach]
感觉没有看着那么好吃,这就好像中国的烤白薯,闻着香,吃起来就那么回事儿。

[attach]918570[/attach]
这家卖的是法国三明治,用法国面包夹芯鸡蛋和鸡肉,还有面条。这个看这也挺好吃的,于是我就买了一份儿,一边吃一边想。那个装面包的大盆,是不是澡盆呢?晚上的时候,不会用来给孩子洗澡吧!

[attach]918571[/attach]
吃了那么多东西,总要喝点儿啥吧,街头的咖啡是一个选择。卖咖啡的人,把煮好的咖啡装在一个铝壶中,壶的周围包得严严实实的,这样咖啡就不会很快变冷。让人感到恐怖的是,他的咖啡杯子也是在旁边的水桶里涮一下就给下一个顾客使用,而且就当着顾客的面做。顾客也都面不改色心不跳地接受他的咖啡。

[attach]918572[/attach]
油炸小春卷,这个我爱吃,一口气吃了好多。不过那是一个月黑风高,黑灯瞎火,伸手不见五指山的夜晚,她用什么油炸的,我就看不清了。眼不见心不烦!

[attach]918573[/attach]
这种东西吃起来好像是肉,又好像是糯米,或者菌类的东西,我始终没弄明白这是什么食物,不过我很清楚,包食物的不是一张白色的纸巾,而是一张老式计算机用纸,那种东西中国80年代的时候比较常见。而非洲小贩今天还在用它们包食物,好神奇啊。

[attach]918574[/attach]
当街支起炭火盆,油炸食物。

[attach]918575[/attach]
老太太看我是外国人,特地给我用了一个玻璃碗,怕我用不惯他们那种在水桶里涮一下的碗。

[attach]918576[/attach]
这辆卖小菜的车竟然装了一个土太阳能热水器。

[attach]918577[/attach]
车上的食物
作者: mlcheung88    時間: 2010-3-2 07:43 PM

很有風土情趣的街頭小食介紹
住慣現代化城市
見了這種食用的方式當然會不能接受
如果你是位飢腸轆轆的遊客
也許會以大菌食細菌心情去填肚
好啦人鄉隨俗
應該以欣然態度享受好了

謝謝介紹詳盡如入了旅途中
作者: mictang1977    時間: 2010-3-2 08:53 PM

长见识了, 谢谢分享!
作者: 00z00z    時間: 2010-4-27 07:02 PM

很多时候,艾滋病就是这样传染开去的!
作者: 暁枫    時間: 2010-4-27 09:05 PM

打死我都不吃,想想都觉得怕怕,真的过不了自己那关。
作者: lachichi    時間: 2010-4-30 02:17 PM

Seems horrible and dirty.
作者: nike56    時間: 2010-4-30 03:13 PM

看了日本的小吃,再看非洲小吃。
感覺相差很大,而且覺得不太衛生。
作者: 钢棍    時間: 2010-4-30 06:43 PM

额......世界之大...
作者: blkhawk    時間: 2010-5-2 01:39 AM

Errrrrrrrrrrr.................
作者: 云中狼    時間: 2010-5-6 02:28 AM

入鄉隨俗啦
作者: mc3212006    時間: 2010-5-10 02:57 PM

看上去.很像中國的食品,多是炒麵,湯麵,最後相片的食品,算是最好最衛生的感覺
作者: miuwow    時間: 2010-5-10 11:01 PM

落後的地方就是這樣, 以前我去中國西北旅行時, 也是如此. 正如作者說的"不干不淨, 吃了沒病",正如廣府話中"大菌食細菌, 食了當補品", 哈哈
作者: Gforceaaa    時間: 2010-5-13 10:46 AM

作者: strawberry87    時間: 2010-5-13 11:18 PM

I dun think that I brave to try it,hehe...
作者: sevenlk    時間: 2010-6-3 03:42 PM

入乡随俗。。。。。。。。跟着得肝炎吧!
作者: zhangjinsong008    時間: 2010-6-3 09:13 PM

作者: sky1991liu    時間: 2010-6-5 05:06 PM

好事啊 好吃啊
作者: so7    時間: 2010-6-10 10:31 PM

When I saw the title, I thought there are some "horrible" snack like insects, spiders etc.
Now I know they refer to the hygiene. The food itself looks o.k., the way they clean the
utensils is just like the hawkers who sell tofu desert in Hong Kong many years ago.
Just don't expect too much , 大菌食細菌, 食了當補品 !
作者: pashushita    時間: 2010-6-11 05:41 AM

哈哈感谢分享。。我个人觉得就美食,单单我们亚洲地区就有够你品尝的了。一个中国大陆你想走偏吃偏就要花上多少年。。所以结论是,既然有那么多选择,我看还是谢绝品尝“非洲街头的恐怖小吃”哈哈
作者: 01478    時間: 2010-6-13 02:37 AM

不错不错,就是这样也吃有爱滋来吧
作者: ml342    時間: 2010-6-13 04:07 AM

i will bring my own plate and cup thank you

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www2.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0