材料:新鮮蓮藕1斤、芹菜1根、薑30g
* o6 l+ V# Q6 Ltvb now,tvbnow,bttvb調味料:紅麴釀2大匙、紅麴醋200cc、寡糖200cc、鹽1小匙、香油10cc、白醋100cc
1 @1 c" F8 ^, m0 R$ U公仔箱論壇做法:
& c1 E9 M+ T# V4 W$ a1.將新鮮蓮藕洗淨、去皮、切薄片,泡入加了白醋的水中
5 H% v* p1 i2 x0 E8 m2.水煮滾加入少許鹽,並放入藕片煮約2分鐘取出,泡冷水後瀝乾
# m$ Y- x( x) o ?3.將紅麴釀、紅麴醋、寡糖混合,放入藕片、芹菜末拌勻即可 |