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包起屁股跟露出大腿的伟大

世上有两样东西最善变,一是政客的脸皮,二是女人的衣裳。同样的有趣。
3 `( u" k$ }) O1 |0 c3 T  c% gtvb now,tvbnow,bttvb  相比之下,我更乐意谈谈女人的衣裳。最近总听人说起喷血高叉这个词,起初以为是医学术语,经高人指点,才知说的是一种超性感旗袍,意思就很容易理解了:印象中旗袍的开衩早已是齐腰的了,要令人喷血,大概是非得开到腋窝才作数;如果换做前后开衩,也得到臀部,不过那是所谓‘后现代’的风格,不在我们讨论之列。还有一样可以放男人血的,叫做‘魔术胸罩’,据说能使原本不怎么卓越的胸部看起来很卓越,本来就伟大的胸部看起来更加伟大,是绝佳的胸伴侣。只是害苦了腋窝处的肉,硬生生的被挤到前面做江湖救急。
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; _: q. Y1 V+ r) U: X  女人们不妨再泼辣一点,把喷血高叉式旗袍跟魔术胸罩伙起来穿,大腿与胸部都不设防,男人一看见,来不及喷血,就活活给惊死了。
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  好像现代旗袍一定是有收腰的,不然开衩到腋下,只便宜了成衣裁缝,在布料中间掏个窟窿就可以交差。然而即使有收腰,复在领、襟、摆等处做滚边镶饰,它看起来还是太简单了,不太像件衣服。女装之革命却正是如此,从夏娃的树叶裤衩,到中世纪欧洲十数斤沉的重磅女装,再到人见人爱的比基尼跟喷血旗袍,由简至繁然后再由繁化简,简直同人们认知事物的过程如出一辙。纵观历史,放眼世界,女人每一次穿上,脱下,无不与人类社会的发展息息相关,与此同时,女人为争取穿脱自由而做的抗争跟努力也从未间断过。可以说,那是一部有血有肉让所有男人都汗颜的奋斗史。
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  过去的文人,尤其是中国古代的文人,喜欢谈吃,谈喝酒,一牵扯到吃喝,就肯不厌其烦地谈,津津有味地谈,作了大量饮酒吃肉的诗歌散文不说,还要编成烹饪书才过瘾。比较出名的象袁枚的《随园食单》,收录珍馐美酒无数,囊括海鲜单,江鲜单,特牲单,杂牲单,水族无鳞单等等,烹饪过程也谈得很详细,从选料到搭配到火候到餐具,可谓面面俱到。一旦让这些人谈谈女人衣裳了,或者马上缄口,或者羞答答的一笔带过。《食单》当中‘须知单’里提到:“厨者之作料,如妇人之衣服首饰也。虽有天姿,虽善涂抹,而敝衣蓝缕,西子亦难以为容”看来袁厨师也是看重女人衣裳的,唯他从破衣服联想到的是‘厨者之作料’,而不是想到里面的冰肌玉肤,袁厨师不好色,不能指望从他嘴里知道太多女人穿衣的事情。
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- B, n( S# g8 L  好在还有其他人肯一笔带过的时候,我们才能从中找到历代女装的一丝半缕。
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  “头上倭堕髻,耳中明月珠。湘绮为下裙,紫绮为上襦”,这应该算是汉乐府民歌里面对女装较为详细的描述。让我们看看汉代小姑娘罗敷的扮相:挽着不对称的堕马髻,有珠宝耳钉,杏黄色的丝织长裙配紫色短款小袄。就这样婷婷玉立的站在那里采桑叶。那时候的男女之防算不得严谨,所以美女有穿丝织花裙子的胆量,所以会有少年见到罗敷,脱帽行注目礼的场面出现。而如此精美的衣裳,则要归功于当时劝人农桑,扶持手工业生产的政策,以及染织工艺、剌绣工艺的大发展。所以说生在汉家的女子是幸运的,不仅有好料子做衣裳,剩余的还可以通过丝绸之路做些进出口贸易,与洋婆子互通穿衣心得。遥想汉都长安,当各国商人把一捆捆的生丝和一匹匹绸缎,用油漆麻布和皮革装裹,然后浩浩荡荡地运走,是一副何等争先恐后的火爆场面。由此看来,一个民族要想开放,继而繁荣,第一个要开放的就是女人的衣裳。
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  提到女装之开放,不能不说说大唐。盛唐人勇于创新的魄力与海纳百川的非凡气度造就了空前的繁荣,而那时的女人们也纷纷敞开了胸襟,以袒胸、裸臂、披纱、斜领、大袖、长裙的着装形象在中国服装史上写下了多姿多彩的篇章。其基本款式虽然是汉,隋以来的延续,仍旧分上装下装。(春秋战国之交,曾出现过一种上衣下裳相连的服装,而真正意义上的连衣裙则是旗袍出现以后的事情,留到后面再谈它),但因为受到西域文化艺术的影响,且与邻国朝鲜、越南、日本、波斯等国贸易、文化交流日趋频繁,唐代女装遂形成独特的奇异浪漫奔放风格。“罗薄透凝脂”“小头鞵履窄衣裳”“女妆素面碧纱裙””、“新换霓裳月色裙”、“这些诗句都是赞美唐代女装的,面料款式之多变可见一斑。薄而且透,或紧身合体,或宽松休闲,剪裁因人而异,一眼望过去的山水便都是好山水了。
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  颜色上也是缤纷灿烂,尤爱红色,象《虢国夫人游春图》里面的虢国夫人身着红裙,裙下是红色绚履绣面的平跟鞋,在当时甚为流行。tvb now,tvbnow,bttvb% d4 K1 W7 }( ]
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  尤其值得一提的是,有诗记载"娼家宝袜蚊龙帔",是说妓女的帔子均绣有龙的图案,通常是天子才可以披挂的真龙,在唐代却上了妓女的披肩。这就是火辣辣的唐装,这就是大唐的胸襟。www2.tvboxnow.com# r2 z- R' s) A, R5 I
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  还有一部分唐代的新潮女子,冲破了传统枷锁,身穿男式胡服劲装,脚蹬红色尖头皮靴,走出家门,约上伙伴去飙赛马,一副誓要跳出三纲五常,踢翻三从四德的女牛仔架式。而那种游牧民族剽悍的短打扮,应该就是中国最早的牛仔服了。“不爱红妆爱武装”,上世纪60.70年代,也出现过这种情况,一群满脸菜色的人们穿着统一的绿色军装,硬要做出雄纠纠气昂昂的样子,但是两者的内涵却截然不同了。前面是兼容并蓄,允许牛仔与低胸晚礼服并存,加上又白又胖的丰腴容貌,体现的是一份舍我其谁的豪迈与自信;后者是全国山河一片绿,干瘦的身体里只剩下盲目的狂热在死撑,无疑是大大的退步。就算是今天,摩登女郎爱穿牛仔,却大多是长发淑女做派,同样穿不出英姿飒爽的味道来。我经常会看到几个劲装的女学生,在麦当劳的玻璃窗后面斯文的吃薯条,还要沾上一点番茄酱,那种小家子气实在是很对不起牛仔裤,又怎么能指望她们撑起民族的半边天呢。
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