返回列表 回復 發帖

[玄學] 观音借库- 2010/3/11 正月二十六日

本帖最後由 jjj9930 於 2010-3-10 08:31 PM 編輯

观音借库- 2010/3/11 正月二十六日



一年一度的“观音借库”又来临了。或许很多朋友还不怎么了解什么叫“观音借库”,其实这是流传在粤港一带非常有名的传说。

相传当年观音菩萨看到普陀山与众生有莫大的利益,就留下法身在普陀山广渡有缘。由于观音菩萨大慈大悲广大灵感,只要众生有苦难一心祈求,菩萨无不立即感应,所以普陀山香火十分鼎盛,成为远近闻名的菩萨道场----“海天佛国”。

话说佛祖的五百大弟子均是有神通的大阿罗汉.有一天他们在灵山修行完毕,正感到无聊之际,他们听说观音菩萨神通广大在凡间香火鼎盛.因为他们知道观音菩萨是佛祖的上首弟子,经常得到佛祖的赞叹,于是就蒙生一个想法,他们想到凡间菩萨的道场试探菩萨是否真有如此威力,于是他们就化身成五百个和尚来到普陀山。

当他们来到普陀山时立即被这个人间仙境所吸引,这里鸟语花香,梵音环绕,果然是海天佛国。他们走到全山最大的寺庙----普济寺。他们一进庙开口就要见寺庙的方丈,方丈看到这一群虎背熊腰的壮汉和尚个个嚷着肚子饿要吃饭。今天居然有这么多出家人来到普陀山要吃饭,方丈心中不免一震.但有朋自远方来不亦乐乎,方丈马上吩咐斋堂准备斋饭招待这些和尚。好不容易做好了五百人的饭菜,哪知道一端上来不消一刻全部被这五百个壮汉和尚一扫而光.他们继续大嚷吃不饱,肚子还是很饿。这下方丈犯难了,虽说普济寺是全山最大的寺庙但要供养这五百个壮汉和尚也吃不消啊,为准备这五百个和尚的饭菜库房的粮食都已全部拿出来了,他们还说吃不饱。方丈哪里知道这五百个和尚都是有神通的大罗汉啊,这次可是专门来菩萨道场“找茬”的。

这时在紫竹林禅坐的观音大士灵觉到这五百罗汉上门“闹事”,就想借机好好教育教育他们。于是菩萨化身成一个样貌丑陋专门管厨房烧火的火头和尚.他对方丈说不要担心,他有办法供养这群和尚。

火头和尚悄悄用神通变出一口大锅,将粮食放下去后烧火,一会就煮出香喷喷的米饭了。这时五百个和尚敞开肚皮海吃斋饭,心想我们这五百个大罗汉还吃不穷菩萨家的道场。罗汉们也不想想在鲁班门前弄大斧是何等愚蠢。菩萨可是久远劫来早已成佛,为渡化有缘众生特别倒驾慈航以菩萨身示现而已。

就这样五百个和尚没有停歇地吃了三天三夜,而火头和尚是有求必应,饭锅就只放了一次米而已,但煮出来的饭就好象无底洞一样怎么也盛不完。最后罗汉们吃到直打饱嗝,可看到饭锅的饭还是有增无减.他们终于知道菩萨的神通不可思仪,于是低下当初傲慢的头,诚心向菩萨忏悔。菩萨也没有责怪他们,只是嘱咐他们回灵山好好修行,等成正觉之时利益十方众生。

菩萨看到锅里面还有很多饭就嘱咐方丈分发给十方来朝山的信众和周边的村民。现在大家有机会到浙江的普陀山普济寺,还可以看到当年菩萨煮饭给五百罗汉吃的大铁锅.

为了纪念菩萨大开库门赈济众生,人们定下来每年在这一天举行法会礼拜菩萨,而这一天正好是正月廿六。而慢慢流传下来就变成每年正月廿六是观音菩萨大开财库借钱给人们的日子,好让人们有“本钱”经营生计。

于是千百年来这个习俗一直在两广和沿海一带广为传诵,尤其是粤港两地群众更是深信不疑,每年正月廿六供有观音菩萨的道场都会异常爆满,向菩萨借钱的人流从子时到亥时不曾间断。不管这个传说是真是假,但菩萨对众生的护佑,众生对菩萨的爱戴都是不容置疑的。

而据我多年自行和教授别人的“借库经验”来看,因为菩萨的神力加持的确能改善我们的物质生活,我们的财运也会得到充足。这就是我们佛教常说的“佛事门广,有求必应”。

明天就是一年一度的“观音借库”的日子,为了弘扬菩萨的慈悲济世精神,我特别破例公开本门特有的借库方法,只要你按照我传授你的方法去做,一定能会得到菩萨的庇佑,让你财源广进,资粮充盈!但一定要记住要在合法合道的情况下经营才能增加财富,做有违国家法规有违道德的经营菩萨是不会庇佑你的。还有一点要记住一定要在年底农历十一月廿六的时候还钱给菩萨,正所谓“有借有还再借不难”。



一定要记住自己经济改善的时候不要贪婪成性,一定要拿钱出来供养三宝,布施贫苦,否则你的钱财是留不住的,因为菩萨只眷顾善良的人.

还有要注意的是在农历的十一月廿六要向菩萨归还库钱,这样你才是一个诚信的人,菩萨才会庇佑你.到时我再教大家如何归还菩萨的库钱.

好了,说了这么多,最主要的希望大家都能得到菩萨的加持,祝愿大家的生活美满幸福!!!

灵验条件:

1心地善良,奉公守法

2知足常乐,不贪不婪

3常怀感恩,广行布施
1

評分次數

  • jjj9930

乐观看待,积极面对.
觀音開寶庫, 大家齊接富.
thank you.
thank for the information
觀音開寶庫, 大家齊接富
大家齊接富
受教啦。
啊!一向来小弟只知道观音诞,原来还有观音借库,虽然平时不求财富,只求平安,不过好是谢谢楼主分享.愿大家~~~知足长乐!
知足长乐,Thank you !
每年都听说“观音借库”,原来有这样的传说,多谢分享 !
thank you so much

北京中汇专业产销和面机010-87688978

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
返回列表