返回列表 回復 發帖
顧得真的很漂亮~豬籠草真的不好照顧~需要長時間的耐心~給你一個讚~
easylove0811 發表於 2013-9-14 04:48 AM
哈哈~感恩~
耐心確實要十足呀~
天天都要觀察生長狀況呢~

評分次數

• vandas

來一張第一株發芽的植株,發芽一年九個月的照片~

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• vandas

評分次數

• vandas

謝謝讓我了解到它的生長史

評分次數

• vandas

我一盘盘买翻来的都种死。种子种起我都想唔到距有成活的一天。。。。

評分次數

• vandas

不好意思,都忘了更新照片,其實都有在持續做記錄,只是一直忘記傳上來~
這些都是10/24記錄的照片~
另外,我可能有一段時間不會上來~
因為天亮後我將去台大醫院住院,隔天要開刀...
等我出院後,身體狀況許可再持續更新吧~

以上外觀不同的瓶子,都是同個父母生的~
意思就是,全都是同品種的豬籠草唷~
佔的DNA比例不同,決定了外觀的不同~
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• chowold2

楼主 送一颗种子给我把
不好意思,都忘了更新照片,其實都有在持續做記錄,只是一直忘記傳上來~
這些都是10/24記錄的照片~
另外,我可能有一段時間不會上來~
因為天亮後我將去台大醫院住院,隔天要開刀...
等我出院後,身體狀況許可再持續 ...
秋夜之月 發表於 2013-12-2 01:46 AM
秋爺,不好意思,近來我比較忙,現在才發現你要開刀,相信你現在已經無大礙。要多點休息,保重!!祝你聖誕快樂,身體健康。
真匿名
樓主真的好有耐心,比個 like你

評分次數

• chowold2

Thank you for share.
樓主好有心機呀~~種左成年幾....好勁!
好得意~ 不過似乎哩個品種係好細好細果啲黎~?

評分次數

• chowold2

今日睇植物王國 第 1 集 Life in the Wet Zone
原來有豬籠草會大到可以食老鼠 !

真係好核突
真匿名
今日睇植物王國 第 1 集 Life in the Wet Zone
原來有豬籠草會大到可以食老鼠 !

dororo 發表於 2014-1-19 01:07 PM
這種可以吃老鼠的品種,都不大好照顧......@@"

評分次數

• chowold2

楼主 送一颗种子给我把
807184380 發表於 2013-12-2 08:38 PM
寄過去的過程可能就已經喪失發芽能力了@@"
樓主真的好有耐心,比個 like你
jll010713 發表於 2014-1-1 02:40 AM
其實只要給它們穩定的濕度、溫度、光照和水質,放水族箱內,不用太去管理的~XD
雖然我幾乎每天都會觀察生長情況@@"
樓主好有心機呀~~種左成年幾....好勁!
好得意~ 不過似乎哩個品種係好細好細果啲黎~?
細細粒han 發表於 2014-1-19 11:45 AM
這個品種的瓶子不大,成株的瓶子可能就成人拳頭的一半大吧?@@"

評分次數

• chowold2