
2 e# Q: W) n+ G# d, Z0 Awww2.tvboxnow.com【菜名】 羊方藏鱼
- g# e6 v7 V9 f6 \4 X% z) K/ C【所属菜系】 江苏菜$ s! e+ O8 C3 h5 T# a
【特点】www2.tvboxnow.com) i# u( \# l4 C4 R6 i
羊肉酥烂味香,内藏鱼肉鲜嫩。 x2 K7 M3 _/ Y/ w F
【原料】
6 u* j$ o4 g/ `; z! M5 @tvb now,tvbnow,bttvb僻羊肉750克、活鲫鱼500克。 花椒3克、盐7.5克、绍酒20克、葱20克、姜15克、味精2克、芝麻油15克。) H E% \' y' }1 a) S. k& Z/ r
【制作过程】公仔箱論壇: N" @$ {; G# K% P& [
羊肉用花椒、精盐、绍酒、葱姜搓抹,腌6小时,再下水锅中氽水,洗净。将鲫鱼宰杀治净,在鱼面两侧剞上花刀,下水锅分水洗净,抹上精盐和绍酒。用刀从羊肉侧面剖开,将鱼藏入。放入锅中,加清水、精盐、绍酒、葱姜、花椒,烧沸后移小火炖至羊肉酥烂,加入味精,淋芝麻油即成。 |