所需材料: 公仔箱論壇" ?5 z! ], W9 j( q3 c/ j
% J( }$ i% R7 P. K. P# z
青蘆筍 ... 1斤 4 s' g6 e9 `& a% u1 N
水 ... 5飯碗(加鹽1茶匙)
2 o- ^6 q: g! V# k1 zwww2.tvboxnow.com黑芝麻 ... 2大匙 www2.tvboxnow.com. D6 E5 a2 Y: {. g ]) r0 w$ k7 O, m, O
冰水 ... 5飯碗(2份): a% f/ l0 P/ b
調味料
6 a% Q3 o$ N% W" Y3 V+ @www2.tvboxnow.com鹽 ... 1/2茶匙
; a+ J) U& h" W/ Q6 Z+ `& c! j& \味精 ... 1/3茶匙tvb now,tvbnow,bttvb) ^8 S# A9 c. I; ^" T
醬油 ... 1大匙
& K5 m. N) B W7 v0 ?& Z) M: ltvb now,tvbnow,bttvb公仔箱論壇5 A* e5 x1 \! H7 C. e( h; }
- W' f! Q) q! i% b, p* p- ]2 Q6 s公仔箱論壇‧ 作法步驟: : O1 e8 y4 l a
) h8 B7 `3 E7 _
- 蘆筍把老莖切去並削去一些靠老莖處的筍皮,切成寸段洗淨。
- 清水加鹽煮滾放下切段的蘆筍煮1.5~2分鐘,撈出浸冰水中再換一次冰水,等完全涼透即可撈出滴乾水分備用。
- 黑芝麻撿洗一次入淨炒鍋中用小火乾炒香。
- 蘆筍先用調味料拌勻,撒上芝麻即可供食。
|