返回列表 回復 發帖

保留
預測MBC月火劇《巡夜人日誌》大結局收視率是12.6%
lhy92725 發表於 2014-10-17 11:46 AM
預測MBC月火劇《巡夜人日誌》大結局收視率是12.1%
gracechanstuart 發表於 2014-10-17 05:54 PM
預測MBC月火劇《巡夜人日誌》大結局收視率是 13.5%
kinchow2 發表於 2014-10-17 06:45 PM
預測MBC月火劇《巡夜人日誌》大結局收視率是 12.8%
nanakokatsu 發表於 2014-10-17 11:40 PM
預測MBC月火劇《巡夜人日誌》大結局收視率是11.8%
jaytan3983 發表於 2014-10-18 06:50 AM
預測MBC月火劇《巡夜人日誌》大結局收視率是 13.6%
ccw-james 發表於 2014-10-18 05:13 PM
預測MBC月火劇《巡夜人日誌》大結局收視率是 11.8%
pknoface 發表於 2014-10-18 08:21 PM
預測MBC月火劇《巡夜人日誌》大結局收視率是13.2%
巧開來 發表於 2014-10-19 12:22 PM
預測MBC月火劇《巡夜人日誌》大結局收視率是12.5%
Pedestrian_A 發表於 2014-10-20 02:07 PM
預測MBC月火劇《巡夜人日誌》大結局收視率是10.3%
BeiDouChef 發表於 2014-10-21 10:45 AM
預測MBC月火劇《巡夜人日誌》大結局收視率是12.1%
HENRY_168 發表於 2014-10-21 05:30 PM
其實咩叫月火劇?
lhy92725 發表於 2014-10-17 11:46 AM
七曜,是古代中國人將、太白星(金星)、歲星(木星)、辰星(水星)、熒惑星(火星)、鎮星(土星)稱為五星,五星又稱五曜,加上太陽星(日)、太陰星(月),合稱七曜。七曜占在中國古代星占學上均十分重要。

週一(月)    週二(火)    週三(水)    週四(木)   週五(金)   週六(土)   週日(日)
週一二也被稱為月火
在日本也是用這樣的稱號代表週一到日
無呢方面常識邊睇得明哦
lhy92725 發表於 2014-10-17 01:32 PM
所以日文中為什麼有漢字 也可以這麼說是受到中國古代歷史影響...
我看韓劇古代劇高麗時代都是用漢字的...
其實日韓都受中國唐朝影響甚深
lhy92725 發表於 2014-10-17 01:55 PM
好像秦朝時候 記得秦王派徐福和童男童女去找長生不老藥
到達日本後徐福再沒有返回中國,而且沒有得到長生不老藥,擔心秦始皇追殺,要求同行男女各自改姓成「秦」、「佃」、「福田」、「羽田」、「福台」、「福山」等姓氏。成為日本人的祖先。此說無論就史學或考古學觀之,其時代皆大相径庭。日本早於徐福來到前早已有人居住,並已有其文化。徐福與童男童女到來充其量只是與當地人通婚再產生後代而已。日本学者鈑野气峰说齋藤氏是齐人后裔。
大廚 下午好!!!

多謝大廚 回帖獎勵!!!
gracechanstuart 發表於 2014-10-17 04:04 PM
你起身拉 ?
甘呢個就似傳說多D
lhy92725 發表於 2014-10-17 04:30 PM
秦王的確有派人去日本
徐福曾擔任秦始皇的御醫 後是日本歷史上第一位天皇神武天皇
派人去日本我信,不過尋找不死藥好似不太可信甘
lhy92725 發表於 2014-10-17 04:44 PM
古代肯定有好多傳說的 去尋找長生不老藥液有可能
但是徐福沒有得到長生不老藥 而擔心秦始皇追殺 所以留在日本...

Sneaker Lover Café & Bar ~ Good Evening, Everyone

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
唔係! 係仲未訓!!
gracechanstuart 發表於 2014-10-17 04:57 PM
都差不多3點了 未訓
因為今早都不見你 我還以為你剛剛起身
有冇拍成電視劇??!!
gracechanstuart 發表於 2014-10-17 04:59 PM
我追韓劇沒徐福
華佗就有  
係兩點!!!!

我車僅我條靚褲仔! 跟住去準備整法麵包既 dough!! 依家仲未有睡意!! http://www.qoobee. ...
gracechanstuart 發表於 2014-10-17 05:09 PM
吃貨 ~ 吾訓覺竟然掛著食
華陀係韓劇明星??大長今師傅???!!
gracechanstuart 發表於 2014-10-17 05:13 PM
你只是看 大長今?
拍古裝劇,如果講醫術嘅,華佗實有提及嘅
lhy92725 發表於 2014-10-17 05:15 PM
華佗是三國時代的神醫 但我們的時代 神醫一樣多 而且好有米
晏D 肚餓食 D 野就會有睡意啦!!!!
gracechanstuart 發表於 2014-10-17 05:15 PM
邊食邊訓