返回列表 回復 發帖
原帖由 cammy8080 於 2009-4-26 18:54 發表

假兄.....好耐無見喇
原來你的心仍然喺我度
【兄弟帮】2011年兄弟帮吹水区
原帖由 ForeverEver 於 2009-4-26 18:53 發表
我要出去吃晚餐了。。大家今晚见
CU
原帖由 tatmingtai 於 2009-4-26 19:00 發表

hi~~大佬,,,

我又入黎坐下先
tatmingtai兄,近况如何!
原帖由 longuum 於 2009-4-26 18:55 發表

大马好似叫“丝瓜”咯。
節瓜檔案
名稱: 節瓜,別:毛瓜、黃瓜,英:[size=-1]Hairy Cucumber
類別: 瓜類蔬菜
揀選指南: 宜選:瓜身多毛,呈光澤,為之新鮮。
烹前處理
貯存方法:
食譜:
營養價值: 含有豐富的鉀鹽,還有胡蘿蔔素、鈣、磷、鐵、維他命 [size=-1]A, B[size=-1]C 。降膽固醇。

[/table]

評分次數

• vwwo

絲瓜
絲瓜俗稱'勝瓜',又名布瓜或水瓜,絲瓜是葫蘆科植物一年生攀援草本的果實。它喜歡生長在河旁或水渠上,人工種植必須將田地耕種成為有足夠的水溝,讓它吸收充足水份。絲瓜在中國各地均有栽培,廣東、廣西種植最多,每年夏季收成。絲瓜分成絲瓜籽,絲瓜絡。鮮嫩果實作蔬菜食,例如豬肉絲瓜湯,牛肉炒絲瓜。

絲瓜含維他命B、維他命C、糖份、脂肪和蛋白質。絲瓜籽叫瓜蔞仁,在中醫藥學上能清熱化痰,利水止咳,潤腸通便。老的絲瓜叫做絲瓜絡,晒乾切片也作中藥材用。明朝時期李時珍《本草綱目》中對絲瓜記載,性涼,味甘,功能清熱化痰,涼血,舒筋活絡,利水袪濕。

治腰膝酸痛,四肢麻木,婦女月經失調,鼻炎,鼻敏感,咽喉腫痛,百日咳,腮腺炎等症。尿酸高,關節痛的人,更可取絲瓜絡,桑枝片煲水飲。因吸煙而痰多咳嗽,用絲瓜絡,北杏仁,川貝母煲水飲,都有食療效用。如有口乾鼻涸,甚而牙齦腫痛,鼻膜出血(流鼻血);或烈日酷曬後面赤腦脹,小便量少而金黃色,可取絲瓜一斤,加老薑四片,煲足兩小時飲用。或配合瘦豬肉煲湯佐膳,對上述症狀,也有消除之效用。

青年人飲酒及吃煎炸食物太多,發生口臭、便秘、周身骨痛、背部肌肉抽痛等,可用老身絲瓜,慢火煲湯,以鹽調味飲之,不適症狀可以消除。脾胃虛寒,大便軟,次數多者不宜多食。
【食譜】
1. 絲瓜滾肉片湯

材料:
絲瓜一隻(約一斤)、新鮮瘦豬肉四、蔥花少量、食鹽適量、植物油適量、生粉適量、醬油適量、雞粉適量、白沙糖半茶匙。

做法:
1)將絲瓜刨皮,洗乾淨,切片。
2)洗淨豬肉,切片,用醬油、生粉、雞粉、白沙糖醃豬肉片10分鐘。
3)用適量清水,煮滾加食鹽,植物油。
4)再加醃好豬肉片,絲瓜片,滾起後5分鐘,洒入蔥花,便可膳食。
以上份量可供二至三個人膳食。

絲瓜滾肉片湯,營養豐富,清肺利咽,化痰止咳,通利小便,消關節炎症。
2. 絲瓜炒牛肉

材料:
絲瓜一隻(約一斤)、新鮮牛肉半斤、生薑一塊、食鹽適量、植物油適量、生粉適量、醬油適量、雞粉適量、白沙糖半茶匙。

做法:
1)將絲瓜刨皮,洗乾淨,切片。
2)洗淨牛肉,切薄片,用醬油、生粉、雞粉、白沙糖醃牛肉片10分鐘。
3)洗淨生薑,刨皮,切薄片。
4)用植物油起鑊,炒醃好牛肉,鏟起。再用植物油起鑊,爆香薑片,炒絲瓜,至八成熟,加適量食鹽,放入牛肉、兜炒均勻,便可膳食。

絲瓜炒牛肉,香滑清甜,營養豐富,宣肺利咽,化痰止咳。
3. 絲瓜滾魚頭湯

材料:
絲瓜一隻(約一斤)、新鮮魚頭一隻(約半斤)、生薑一塊、芫茜一棵、食鹽適量、植物油適量、生粉適量、醬油適量、雞粉適量,米酒一茶匙。

做法:
1)將絲瓜刨皮,洗乾淨,切片,洗淨芫茜,切成小段。
2)洗淨魚頭,斬件,用醬油、生粉、雞粉,米酒醃魚頭塊10分鐘。
3)用植物油起鑊,炒絲瓜、先加入適量清水,滾起後加醃好魚頭塊、薑絲、芫茜、適量食鹽,上碗,便可膳食。

絲瓜滾魚頭湯,營養豐富,補血補鈣,健體清肺,護肝明眼。

評分次數

• vwwo

原帖由 susu_nel 於 2009-4-26 19:05 發表

大大佬唔知丑
我同cam cam 嘅 關係,你哋係唔知架啦!嘻嘻嘻
原帖由 susu_nel 於 2009-4-26 19:04 發表

见到大大佬很幸福
见到我就不幸福啊
駛乜講,唔係咩呀!
原帖由 susu_nel 於 2009-4-26 19:07 發表
今天大大佬教煮菜吗??
唔係,只係想講俾longuum兄知,它們的分別
原帖由 cammy8080 於 2009-4-26 19:06 發表

我个心不嬲都唔喺你度架
但我會等!!

小白、青龍

你們好
原帖由 susu_nel 於 2009-4-26 19:13 發表

咩唔知啊
我仲有证据添

拿...证据
抵獎
susu_nel 2009-4-26 19:18TVB 2888888 元積分轉出

哈哈哈,都係呢句

静悄悄的我走了,正如我静悄悄的来
原帖由 cammy8080 於 2009-4-26 19:21 發表

唔准等
除非你講 I LOVE YOU,我就唔等

重要通告

camcam嘅新頭像,右邊果個男仔係我黎架!

静悄悄的我走了

因為我要煮麵比小朋友食