返回列表 回復 發帖
原帖由 Q版希比 於 2006-8-29 06:30 PM 發表

果邊 pm比我啦 ;P
你個面個id 係乜??
原帖由 Q版希比 於 2006-8-29 06:37 PM 發表

deformitychan  
pmed
原帖由 Q版施根 於 2006-8-29 06:39 PM 發表

冇講幾錢既??
唔知呢,你睇幾多我睇少你好多:P
阿仙奴在新球季比賽了兩場,只得一分排名十七,排名之下的只有兩支升班馬屈福特及錫菲聯,還有每年都在中下游的布力般流浪。

兩戰一分是雲加執教阿仙奴以來最差的開季成績,在今季開鑼前的歐冠杯外圍賽作客大勝薩格勒布三球時還虎虎生威,怎麼返回聯賽成績便截然不同?難度克羅地亞聯賽冠軍薩格勒布比曼城有所不及嗎?

在歐冠杯作客對薩格勒布,阿仙奴球員的平均年齡只有二十三歲,隊長是負責防守的基拔圖施華,進攻的責任落在希比、費比加斯、路斯基、雲佩斯及艾迪巴約身上,這五個球員沒有一個在阿仙奴甲隊效力多過三年,地位均等,但這些球員卻可以製造出流暢的進攻足球,除了艾迪巴約,其餘四人都極具創造力,而且三個入球之中,有短傳入滲的、有遠射的也有長傳的,流暢度極高。即是說,無論是新加盟的路斯基,抑或是效力了兩年多的雲佩斯,雲加在教導球員在進攻走位入滲等配合是有其一定的成績。亦即是說,在聯賽中戰術未能徹底地運用,可能存在另一些原因。

在歐冠杯主場對薩格勒布,阿仙奴在開賽初段已先失一球,球員在寧願不入波也不願失第二球的情況下踢來有點拘謹是無話可說,但從上半場所見,球員仍然製造了大量埋門,至少龍格堡及雲佩斯等先後在對方門前製造過非常驚險的射門。當然有人會質疑,阿仙奴是在後段亨利及基拔圖施華後備入場後才可以反敗為勝。我從來不是一個看戰果來決定表現好壞的人,只是當比賽到了下半場中段,薩格勒布已知大局已定 無心戀戰。論表現,上半場的阿仙奴絕對比下半場的更出色。

那麼,聯賽又是甚麼一回事?這正是要談論的地方。

季初雲加讓蘇金保及皮利斯離隊,加上伯金退休,陣中還剩下的老將只有亨利、列文、龍格堡及基拔圖施華等,當然你還可計算施根,而這些球員當中就只有龍格堡是比隊長亨利更早加盟阿仙奴。

對阿士東維拉及曼城,亨利俱以正選列陣,兩場賽事阿仙奴只憑施華取得一個入球。對阿士東維拉,球隊最大的進攻威脅在於右路伊保爾的側擊。對曼城,最大的威脅來自任何位置皆願意射門的雲佩斯。那麼,其餘的進攻命脈費比加斯及希比在做些甚麼?

雲佩斯在去季曾當選十一月份英超最佳球員,但亨利對他的「獨食」曾稍有微言。當亨利在陣中的時候,費比加斯及希比傳球總以亨利為目標,希比總愛引球入中路再在禁區希望和亨利及費比加斯等作一個撞牆或小三角的傳送入滲,悅目是夠悅目了,但問題是,當亨利在佳態的時候還可以,但這兩場比賽亨利在嚴重缺乏比賽狀態下阿仙奴的輸送命脈仍然將亨利作為最後傳球的目標就只有自找死。

對曼城一戰,看得人咬牙切齒的,是費比加斯寧願將球傳交左路被兩個球員包圍的亨利也不願將球傳給在右路無人看管等侯多時的雲佩斯,最終亨利控球甩腳被偷,而雲佩斯則在遠方高舉雙手 ,仰天長嘆。

當然,令人咬牙切齒的,還有費比加斯及希比在禁區附近浪費了多次可以射門的機會,他們寧願放棄取得入球的機會,也要勉強將球交給只有兩三碼外的背向球門的亨利或其他球員,作客對薩格勒布時的流暢足球去了那裡?

阿仙奴現時面臨最大的困難,是年青球員過份的依賴亨利,當亨利在陣而又不在佳態的時候,球隊往往賠上了一場勝仗。當亨利缺陣的時候,球員反而可以隨心所慾的發揮一己之長。但阿仙奴的情況又特殊得很,因為除了亨利、龍格堡及施華外,其餘的球員只是近兩三年才在甲隊立足,球員間 很自然的以亨利為球隊的重心,只要有他在陣,射門的責任都交給了他。當亨利明知自己狀態不足仍然堅持自己處理罰球時,球場裡又有多少人包括雲加有內會質疑這個每年替阿仙奴射入三十球的隊長的決定?

十九歲費比加斯效力的阿仙奴和十九歲馬勒當拿效忠的阿根廷國家隊,分別在於阿根廷陣中無論老少,在進攻時也要聽命於馬勒當拿的天才指揮 ,誰不走位配合誰也不能得到他致命的傳送;而阿仙奴的天才指揮官卻往往自我綑綁,未能真正將天生的領導才能發揮出來。

近仗所見,我們不需要為阿仙奴的中場組織能力擔心,他們的傳送及走位仍然極具水準,只是球員間怎樣去改變過份依賴亨利的想法及怎樣處理最後一腳的傳送才是阿仙奴今年能否取得好成績

轉帖自<英超的神話>

睇完覺得應該賣走亨利:P
原帖由 Q版希比 於 2006-8-29 06:57 PM 發表

唔通出艾迪巴約咩  ;P
唔like佢,我要Reyes=((

原帖由 Q版希比 於 2006-8-29 07:03 PM 發表

佢去意而決..仲話是但一間西甲球會買 佢都去   
:'(又少左個靚仔睇....得返雲佩施:'(我都幾鐘意佢
原帖由 Q版希比 於 2006-8-29 07:07 PM 發表

好似冇  
雲加話馬體出得低
原帖由 Q版雲加 於 2006-8-29 07:13 PM 發表

係我話嘅;P
你快d留住佢啦^:)^
原帖由 Q版雲加 於 2006-8-29 07:19 PM 發表

罰佢坐冷板一年對腳生青苔跟住冇人要;P
都好,留返係阿記;P
原帖由 Q版施根 於 2006-8-29 07:30 PM 發表

我仲未走;P
快d走:@
訓覺~88~
諾咸頓大左.......中西仔-2都無用...都要輸:'(

我諗我要對自己有返d信心先得....
原帖由 Q版亞當斯 於 2006-8-29 11:20 PM 發表

甘又唔係甘講...now大把人想做野...只係屋企唔比...=.="  依傢好多呢d後生仔女都係甘
我想做都無得做:'(