返回列表 回復 發帖
你好象拜倒很隆重下~。。还有整只烧猪~
~DingDong-Q~
果两旧金色嘅是咩东东啊
lhy92725 發表於 2013-2-17 09:08 PM
哈哈。。。
不知道~~~
你好象拜倒很隆重下~。。还有整只烧猪~
wasimasterQ 發表於 2013-2-17 09:08 PM
哈哈。。。。
这不是我的家。。。。
其实以前我的外婆家拜时更隆重。。。
伊伊烧猪
Q爷家有拜吗?
條骨都無佐lu
伊伊烧猪
yxx01 發表於 2013-2-17 09:17 PM
羊叔叔要吃???

请慢用~~~
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
chicago fire我都有睇喔
lhy92725 發表於 2013-2-17 08:40 PM
兩個男主角好有型.   仲好大隻.
肥貓
我中意大大只果个
條骨都無佐lu
大家晚上好~~~
我这儿不时听到鞭炮声。。。
大家准备拜天公。。。

lovebearhl 發表於 2013-2-17 08:46 PM
咩黎架 我地這邊無喎.
肥貓
佢? 定 House個個?
肥貓
咩黎架 我地這邊無喎.
makotochan 發表於 2013-2-17 09:29 PM
天公生即正月初九,是天界最高神祇玉皇大帝的诞辰,俗称“天公生”。“天公”就是“玉皇大帝”,道教称之为“元始天尊”,是主宰宇宙最高的神,他是统领三界十方诸神以及人间万灵的最高神,代表至高无上的“天”。
正月九为玉皇圣诞,俗称“玉皇会”,传言天上地下的各路神仙,在这一天都要隆重庆贺,玉皇在其诞辰日的下午回鸾返回天宫。是时道教宫观内均要举行隆重的庆贺科仪。他的生日,人们都会举行祭典以表庆贺,自午夜零时起一直到当天凌晨四时,都可以听到不停地鞭炮声。祭拜公的仪式,相当隆重,在正厅天公炉下摆设祭坛,一般都是用长板凳或矮凳先置金纸再迭高八仙桌为「顶桌」,桌前并系上吉祥图案的桌围,后面另设“下桌”。“顶桌”供奉用彩色纸制成的神座(象征天公的宝座),前面中央为香炉,炉前有扎红纸面线三束及清茶三杯,炉旁为烛台;其后排列五果(柑、橘、苹果、香蕉、甘蔗等水果)、六斋(金针、木耳、香菇、菜心、菀豆、绿豆等)祭祀玉皇大帝;下桌供奉五牲(鸡、鸭、鱼、卵、猪肉或猪肚、猪肝)、甜料(生仁、米枣、糕仔等)、红龟粿(像龟形,外染红色,打龟甲印,以象征人之长寿)等祭玉皇大帝的从神。旧时的这天晚上,男女相聚在大树下(最好是桂花树)唱歌,请玉皇大帝最宠爱的小女儿七仙女下凡,所唱歌曲必须欢乐吉祥,让七仙女高兴,她一高兴,父皇玉帝就会保佑人间一切顺利。
呢个喔,另外果个无甘型喔
條骨都無佐lu
天公生即正月初九,是天界最高神祇玉皇大帝的诞辰,俗称“天公生”。“天公”就是“玉皇大帝”,道教称之为“元始天尊”,是主宰宇宙最高的神,他是统领三界十方诸神以及人间万灵的最高神,代表至高无上的“天” ...
lovebearhl 發表於 2013-2-17 09:32 PM
明白, 不過香港無拜天公, 只有繼續收利是同元宵.  
肥貓
呢个喔,另外果个无甘型喔
lhy92725 發表於 2013-2-17 09:35 PM
佢比較大隻仔添.
肥貓
明白, 不過香港無拜天公, 只有繼續收利是同元宵.  
makotochan 發表於 2013-2-17 09:45 PM
哦~~~
这儿不大一样~~~
元宵又有不一样的庆祝~~~