tvb now,tvbnow,bttvb0 ]) @+ |" @6 l5 s
材料:* h+ U- K- q# i+ j& O
中蝦連殼300克(沖淨修剪)、生粉1湯匙、九層塔1棵(取葉) 配料: 洋蔥1/4個(切條)、黑胡椒粒1湯匙(壓碎)、蒜蓉1湯匙、紅辣椒1隻(切圈)、蝦米辣椒醬1湯匙www2.tvboxnow.com F8 B E, W: _' x5 s! f
' s( Y2 h1 V$ ~" _9 Y
tvb now,tvbnow,bttvb( E, Y8 W; N0 l# z, j
調味: tvb now,tvbnow,bttvb7 Z6 W& v! H* J) n
水3湯匙、生抽半湯匙、蠔油1湯匙、糖1茶匙
% _- T8 w( D# m! M! ^
$ S, V d | Q+ u1 l! z1 t+ ]9 ^) I7 c. _! @
做法: tvb now,tvbnow,bttvb; E6 u' F* d. \8 J
1.燒4湯匙油,中蝦隔淨,薄薄撲上生粉,放下熱油煎至九成熟,取出。8 R C0 @" m1 G: g* y
. F& b; E4 |' `8 Q' W2.剩下1-2湯匙油,爆香配料,把蝦回鑊兜炒,加調味炒勻,最後加九層塔一炒即成。 |