返回列表 回復 發帖

[分享] 兩秒

,  描述: 原創內容
究竟「兩秒」有多遠?是不是很其怪的問題呢?

看我拍攝的相片也許就有答案了!

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
大概20公尺左右吧!
很明顯的光跡,應該是頭燈不是尾燈。
曝光時間兩秒的話光圈應該沒有縮到很小(猜一猜:iso 100,f 5.6)。
很有趣的主題,留下想像及摸索的空間。

評分次數

• WuSoLo

大概20公尺左右吧!
很明顯的光跡,應該是頭燈不是尾燈。
曝光時間兩秒的話光圈應該沒有縮到很小(猜一猜:iso 100,f 5.6)。
很有趣的主題,留下想像及摸索的空間。 ...
tub8888 發表於 2013-5-28 11:56 AM
哈哈,不是頭燈、更不是尾燈,是公車車廂內的客燈。

當時我用的光圈是 f/9@ISO200。
不經大大提點,我仍fouce在星芒上。
經您一說,得拿尺來量量,就比例、時間與長度,
是否可以計算出車速呢!

評分次數

• WuSoLo

計較促衝突,與ㄧ人有隙,少ㄧ人空間;與多人不和,空間日蹙,何寬廣之有!
歡迎您蒞臨參與:野生自然生態區車迷討論區
是否可以計算出車速呢!
eaglelu 發表於 2013-5-28 10:52 PM
是不是那些星芒太美了呢!

如果有公車當時速度當然可計算咯,不過數數欄杆或是天橋構建物的數目,再乘以每件長度不是更快、更簡易嗎?
哈哈,不是頭燈、更不是尾燈,是公車車廂內的客燈。

當時我用的光圈是 f/9@ISO200。
WuSoLo 發表於 2013-5-28 06:53 PM
車廂內燈,哈!真是妙啊!從照片中時速限制70km估算,大概20公尺。
也是,漂亮的星茫是f/9比較合理。不過也算是估計得很近了,f/5.6 + ISO 100 = f/8 + ISO 200,和版主的參數只差 1/3 Ev。
請問版主是否是用Nikon相機?

評分次數

• WuSoLo

是否可以計算出車速呢!
eaglelu 發表於 2013-5-28 10:52 PM
eaglelu 果然是車迷的版主。。。
我只欣賞夜色,你們說的我都是有看沒有懂。。。

評分次數

• WuSoLo

車廂內燈,哈!真是妙啊!從照片中時速限制70km估算,大概20公尺。
也是,漂亮的星茫是f/9比較合理。不過也算是估計得很近了,f/5.6 + ISO 100 = f/8 + ISO 200,和版主的參數只差 1/3 Ev。
請問版主是否是用Nikon ...
tub8888 發表於 2013-5-29 08:44 AM
公式正確答案不對 ...

相機是 O 家的 E5 配上自家 14-54 f/2.8 mk II,質素不差吧!
公式正確答案不對 ...

相機是 O 家的 E5 配上自家 14-54 f/2.8 mk II,質素不差吧!
WuSoLo 發表於 2013-5-29 12:21 PM
星茫不錯,好機、好技術。
不知道光圈如果縮到 f/16 時星茫如何,希望能有機會見識見識。
两秒数度的快拍吗?你用的是star filter吗?看起来街灯好像用star filter 拍的

評分次數

• WuSoLo

對不起, 小弟不才...
如果單單看照片, 甚至主題, 內容...都未能看出表達的含意

照片, 是用來向觀賞的人傳遞 或 表達一個信息

對不起, 多言了

評分次數

• WuSoLo

對不起, 小弟不才...
如果單單看照片, 甚至主題, 內容...都未能看出表達的含意

照片, 是用來向觀賞的人傳遞 或 表達一個信息

對不起, 多言了
j0j0 發表於 2013-5-30 05:32 PM
對各位網朋的點評我是衷心的感謝的!

關於這幅相片的拍攝時主題我是沒有定的,純粹就是一個街頭快拍;只是在回家看到相片後發現曝光時間為兩秒,而剛巧只有一部公車被拍入相片內,所以就寫上 OP 內的說話,並以「兩秒」為此帖命題而已。
在TST>>>

評分次數

• WuSoLo

記下2秒的精彩~~~~~~~~
thank for sharing

評分次數

• WuSoLo