返回列表 回復 發帖

[分享] 小小蜻蜓

,  描述: 原創內容

河塘裹原本有很多不被留意美麗的小蜻蜓
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• WuSoLo

Nice picture thanks sharing
三種不同的蜻蜓耶!
望遠鏡頭拍的嗎?
多謝大大分享~~~

評分次數

• WuSoLo

三種不同的蜻蜓耶!
望遠鏡頭拍的嗎?
多謝大大分享~~~

chiukk_8 發表於 2013-9-25 08:40 PM
讓我「班門弄斧」一下 ... 有錯請指正!

在這裡看到的全都不是蜻蜓,第一幅的是一種稱為「虻」的昆蟲;其餘的是叫「豆娘」,和蜻蜓是同屬於「蜻蛉目」之下。

要更詳細的資料請自行在網上找找吧!

Master Wusolo - how about this?

在這裡看到的全都不是蜻蜓,第一幅的是一種稱為「虻」的昆蟲;其餘的是叫「豆娘」,和蜻蜓是同屬於「蜻蛉目」之下。

要更詳細的資料請自行在網上找找吧! ...
WuSoLo 發表於 2013-9-25 09:04 PM
利害!
原來有分別!
Master Wusolo - how about this?

star8340 發表於 2013-9-25 09:58 PM
那是豆娘。

這才是蜻蜓。

又是朋友拍的 :)
NIKON D800E

f/5.6

1/320 sec
iso 250
+0.3 step
550mm

評分次數

• WuSoLo

8# sallytong
前輩 達人 這張相的Marco及對焦非常銳利
現時我祗係用緊Canon EOS-M及一支EFS55-250mm長鏡,我都很想捕捉這樣的影像,
但我的相機是無反, 對於動作快的物體比較對焦慢一些, 睇到景物時已不在你理想的範圍內, 現正學習
謝謝

達人分享

評分次數

• WuSoLo

4# WuSoLo

多謝板主提點, 張張相我未查證牠們的正確名稱就統稱為蜻蜓, 牠們有正確名稱及屬科, 日後我會留意這點, 再者, 在這論壇真好, 有很多真心人提點及更正錯處, 再次多謝板主及各方友好。

評分次數

• WuSoLo

谢谢楼主分享
8# sallytong
妳的朋友真高手
用100mm影定200mm影
很漂亮,第一张应该不是蜻蜓吧!

要更詳細的資料請自行在網上找找吧! ...
WuSoLo 發表於 2013-9-25 09:04 PM
虻食蟲